Новости

19.12.2017 11:05
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Убитый в Дагестане боевик оказался главарем банды

Текст: Александр Гавриленко (Махачкала)

Стали известны личности двух уничтоженных в Гумбетовском районе Дагестана боевиков. Ими оказались главарь "балаханинской" бандгруппы Шарипов и его подельник. Шарипов причастен к подрыву бомбы в Махачкале в 2013 году, когда погибли двое детей, а также к другим актам терроризма и вымогательству денег у местных предпринимателей.

Как сообщили "РГ" в Национальном антитеррористическом комитете, о местонахождении преступников силовикам стало известно в ходе оперативно-розыскных действий. В начале первого ночи был введен режим контртеррористической операции. Преступников настигли на рассвете на участке горно-лесистой местности в двух километрах от села Игали. Сначала правоохранители предложили сложить оружие и сдаться, но в ответ боевики открыли по ним огонь из автоматов. Весьма быстро встречным огнем они были нейтрализованы.

На месте происшествия обнаружены пистолеты, автоматическое оружие, гранаты и запас патронов.

Жертв и пострадавших среди силовиков и гражданских лиц нет. Сейчас начались необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, устанавливается личность второго нейтрализованного преступника.

Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Режим КТО на Кавказе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники