20idei_media20
    19.12.2017 11:25

    В Ленобласти произошел пожар на горнолыжном курорте

    В Приозерском районе Ленинградской области сгорело административное здание горнолыжного курорта "Снежный", расположенного в поселке Коробицыно. Как сообщает пресс-служба областного ГУ МЧС, в нем располагались прокат лыж и ресторан.

    Коробицыно - едва ли не самое популярное место в регионе для активного отдыха горнолыжников. При этом курорт "Снежный" - один из крупнейших, в его ведении находятся 14 трасс на семи склонах.

    Сигнал о пожаре поступил на пульт дежурного МЧС ночью. На место тут же выехали дежурные смены трех пожарно-спасательных частей, а также служба пожаротушения Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ленинградской области, бригады полиции и скорой помощи.

    К моменту приезда спасателей огонь полыхал уже на площади 1000 квадратных метров. Сама постройка была каркасно-щитовой с покрытием из металлочерепицы и вспыхнула мгновенно.

    Как отметил заместитель начальника регионального главка МЧС, "благодаря оперативным, четким и слаженным действиям пожарных удалось избежать человеческих жертв и не допустить распространения огня на соседние здания и сооружения".

    Пожар удалось потушить к половине четвертого утра. О пострадавших не сообщается. Дознание по пожару ведет отдел надзорной деятельности и профилактической работы Приозерского района.

    Тем временем курорт намерен возобновить работу, поскольку сами склоны и прочие постройки не пострадали. Правда, сколько времени на это потребуется, пока непонятно. "Дорогие друзья, к сожалению, сегодня ночью произошел пожар. О возможности работы горнолыжного комплекса сообщим позже. Приносим свои извинения", - сообщается на сайте "Снежного".