19.12.2017 11:32

Владимир Путин назвал главную угрозу СНГ

Основная опасность для постсоветских стран исходит от террористов, действующих в Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Они пытаются использовать эти регионы как плацдармы для экспансии. Об этом президент России Владимир Путин заявил в приветствии по случаю открытия заседания Совета руководителей органов безопасности и спецслужб государств СНГ.

"Складывающаяся в мире ситуация требует поиска новых, более эффективных путей реагирования на глобальные вызовы и угрозы", - заявил глава государства.

"Основная опасность для стран СНГ исходит от международных террористических организаций, действующих в Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке, - уверен Владимир Путин. - Террористы пытаются использовать эти регионы в качестве плацдарма для экспансии, вербуют и обучают здесь новых боевиков, направляют их для дестабилизации ситуации в других государствах".

"Потому важно, чтобы национальные спецслужбы укрепляли партнерские связи, вырабатывали согласованные подходы к решению актуальных задач, активнее делились друг с другом профессиональным опытом, оперативными и аналитическими данными, а также налаживали взаимодействие со структурами гражданского общества", - подчеркнул президент.

Такие встречи способствуют развитию многостороннего сотрудничества в борьбе с терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков, транснациональной преступностью, считает глава государства.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.