Новости

20.12.2017 20:06
Рубрика: Власть

Избиратель имеет право

Начинается подготовка наблюдателей на выборы
Ассоциация юристов России начинает масштабную подготовку и обучение независимых и квалифицированных наблюдателей для работы на предстоящих выборах президента России.

Заниматься этой работой будет созданный еще пять лет назад по инициативе координационного совета молодых юристов Ассоциации юристов России корпус наблюдателей "За чистые выборы". В него вошли более 100 тысяч молодых юристов по всей стране.

"Наблюдение за точным соблюдением процедуры проведения выборов - один из важных проектов Ассоциации юристов России, - сказал "РГ" заместитель председателя правления АЮР Денис Паньшин. - Общественное движение "Корпус "За чистые выборы" является самой крупной организацией независимых наблюдателей в России. Цель проекта - защита конституционного права граждан на участие в выборах, выражение своей гражданской позиции через голосование. Общественное наблюдение - одна из гарантий законности и честности выборного процесса. Не менее важна и разъяснительная работа, которую ведут общественные наблюдатели: избиратели должны знать как свои права, так и правила проведения выборов, чтобы не допускать нарушений. Одна из принципиальных задач - обеспечить объективность и независимость тех, кто занимается проведением выборов и контролем. Благодаря потенциалу АЮР, объединяющей все юридическое сообщество, Корпусу "За чистые выборы" удается успешно решать эту задачу".

Власть Право Выборы президента России-2018