Новости

20.12.2017 16:17
Рубрика: Власть

Опасная доктрина

Николай Патрушев ответил США про новый миропорядок
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев прокомментировал представителям СМИ, в том числе "Российской газете", новую Стратегию национальной безопасности США.
 Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости  Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости
Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости

По его словам, в данный момент новая стратегия национальной безопасности США изучается в аппарате Совета безопасности России.

- Несмотря на существенные изменения в формулировках по сравнению с аналогичными документами, с идеологической точки зрения прослеживается определенная преемственность, - отметил Николай Патрушев.

Особенно ярко, по его словам, это видно на примере обозначенной в стратегии позиции в отношении нашей страны, которая открыто названа в качестве одной из главных угроз безопасности США.

- Все упоминания о России в документе сводятся к необоснованным обвинениям, - сказал Патрушев.

Как считает секретарь Совбеза РФ, авторы стратегии продвигают традиционную идею о невозможности построения нормального миропорядка без лидирующей роли США.

- Реализация обозначенных в документе целей и задач, в том числе упрочение глобальных позиций США посредством силы, может нести потенциальную угрозу международной и региональной безопасности, - подчеркнул Николай Патрушев.

Он отметил, что эти аспекты новой стратегии будут учитываться при выстраивании дальнейшей линии в области обеспечения национальной безопасности Российской Федерации.

При этом, по словам Патрушева, Россия, как и ранее, будет работать над укреплением мира, развитием двусторонних и многосторонних отношений с зарубежными государствами на основе взаимного уважения суверенитета и национальных интересов.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Совет Безопасности
Добавьте RG.RU 
в избранные источники