Новости

20.12.2017 09:07
Рубрика: Происшествия

Экс-глава Сахалина на суде заявил о своей невиновности

Текст: Юрий Батин

Суд Южно-Сахалинска, рассматривающий дело экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и трех его подчиненных, обвиняемых в коррупции, вынесет приговор 22 января, сообщает ТАСС.

В среду с последним словом в суде выступили все четверо подсудимых. Трое из них - Александр Хорошавин, его бывший заместитель Сергей Карепкин и бывший советник Андрей Икрамов - заявили о своей полной невиновности. Четвертый подсудимый - экс-министр сельского хозяйства области Николай Борисов - частично признал вину и попросил суд назначить ему условный срок.

- Оглашение приговора назначено на 22 января, - сказала судья Елена Поликина.

Напомним, в конце ноября представитель гособвинения попросил для Хорошавина 13 лет колонии строгого режима и 500 миллионов рублей штрафа, для Карепкина - восемь лет колонии строгого режима и штраф в трехкратном размере взятки, для Борисова - семь лет колонии строгого режима и штраф в двукратном размере от суммы взятки, для Икрамова - девять с половиной лет в исправительной колонии строгого режима и штраф в 300 миллионов рублей.

Хорошавина обвиняют в получении взяток на общую сумму 522 миллиона. Следствие считает, что свыше 77 миллионов рублей он легализовал, зачислив на банковские карты и купив валюту.

По данным СК, внушительная часть имущества экс-губернатора не была задекларирована. Были арестованы дорогостоящие авто, недвижимость, часы, ценности и деньги на общую сумму более миллиарда рублей. Имущество Хорошавиных Южно-Сахалинский городской суд конфисковал 20 мая 2016 года.

Экс-губернатор находится под стражей с 2015 года.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Южно-Сахалинск Дело экс-губернатора Сахалинской области РГ-Видео