Новости

20.12.2017 16:24
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Госсовет Крыма позвал на полуостров проголосовавших за резолюцию ООН

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов пригласил всех политиков, проголосовавших за украинский вариант резолюции Генеральной ассамблеи ООН по Крыму посетить полуостров.

- Мы готовы обратиться к парламентам стран ООН с открытым обращением, чтобы они прислали сюда свои делегации, - заявил Константинов ТАСС. - Мы готовы выступить с таким обращением, потому что Крым в информационном поле Запада и Крым в реальности - это две большие разницы. Мы ни от кого и ничего не скрываем.

Оценивая принятую ООН резолюцию, Константинов вновь отверг обвинения авторов документа в нарушениях прав человека и задержаниях невиновных.

- Крым сегодня один из самых безопасных регионов, - считает спикер крымского парламента. - Сегодня реальные права человека нарушаются на Украине, причем в таких объемах, которые тщательным образом скрываются. Инициаторы резолюции пытаются искать соринку в глазу у соседа, не замечая бревно в своем собственном.

Ранее и глава Крыма Сергей Аксенов раскритиковал резолюцию ООН о правах человека на полуострове. Он отметил, что документ, не набравший большинство голосов государств, "не отражает ни реальную ситуацию в Крыму, ни мнение крымчан", зато подрывает авторитет ООН.