20.12.2017 15:52
    Рубрика:

    Крымский винзавод "Новый свет" продали за 1,5 млрд рублей

    Минимущества Республики Крым подвело итоги конкурса по продаже акций "Завода шампанских вин "Новый Свет", который ранее был включен в прогнозный план приватизации на 2017 год.

    Как сообщает пресс-служба Минимущества РПК, на торги были выставлены 5 955 260  именных бездокументарных акций предприятия, составляющих 100 процентов уставного капитала завода. В торгах принимали участие два потенциальных покупателя, а начальная стоимость лота составляла 1,496 миллиарда рублей.

    В итоге пакет акций был продан за 1,5 миллиарда рублей компании "Южный проект", единственным учредителем которой является банк "Россия".

    Торгам предшествовала большая работа для акционирования предприятия, рассказала замминистра имущественных и земельных отношений РК Оксана Лахина. По ее словам, назрела необходимость повышения конкурентоспособности продукции предприятия и расширения рынков сбыта продукции, а это требовало значительных инвестиций. В связи с этим власти республики приняли решение о продаже акций.

    Привлечение частных инвестиций позволит провести техническое перевооружение, освоить новые технологии, повысить объемы производства и продаж, увеличить объем налоговых поступлений и отчислений в бюджеты всех уровней и во внебюджетные фонды.

    В течение пяти рабочих дней с победителем конкурса заключат договор купли-продажи. А право собственности на объект перейдет к покупателю акций после полной оплаты и выполнения всех условий конкурса.