Новости

20.12.2017 20:00
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Демонтаж отменен

Прокуратура вступилась за киоски
Глава администрации Тюмени Александр Моор пошел навстречу мелкому бизнесу и прокуратуре, подписав постановление о бессрочном действии схемы размещения нестационарных торговых объектов (НТО). Ранее владельцам преобладающей части уличных киосков, торгующих цветами, прессой, пирожками, мороженым, предложили к Новому году демонтировать временные строения (мы рассказывали об этом в материале "Пресс-отвод", "Экономика Уральского округа" от 16 ноября 2017 года).

Как правило, они размещены в полосе отвода автодорог, а это федеральным законодательством возбраняется, аргументировали свою позицию чиновники. Из 535 киосков разрешено было оставить на своих местах лишь пятую часть. Хозяева нестационарных объектов посчитали такой шаг прямым наступлением на малый бизнес, к тому же противоречащим праву и здравому смыслу. Они обратились за защитой в региональные и федеральные структуры власти.

Недавно областная прокуратура признала документ администрации Тюмени противоречащим федеральному и региональному законодательству. "Приняты меры, направленные на недопущение утверждения схемы", - заявили в надзорной структуре. И напомнили о подписанном 27 января этого года постановлении правительства области "Об утверждении нормативов минимальной обеспеченности населения Тюменской области площадью торговых объектов", согласно которому на территории Тюмени схема размещения НТО должна включать не менее 484 мест по реализации продуктов, не менее 89 мест для киосков прессы, не менее 52-х - по продаже продукции общепита.

Экономика Бизнес Малый бизнес Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область Тюмень
Добавьте RG.RU 
в избранные источники