Новости

20.12.2017 15:22
Рубрика: Власть

Снова кандидат

ЛДПР выдвинула в президенты Владимира Жириновского
Съезд ЛДПР единогласно выдвинул кандидатуру Владимира Жириновского на выборы президента РФ. Вождь либерал-демократов предпримет попытку получить главный пост страны в шестой раз. В предвыборной речи на съезде он обрисовал главные постулаты программы, с которой пойдет на выборы.

Здание Центрального аппарата ЛДПР, где проходил съезд, украшали флаги партии и транспаранты "ЛДПР за русских!" и "30 лет победы ЛДПР" (именно столько лет партии). Желающие могли сфотографироваться с картонным Жириновским.

Но, конечно, всех больше интересовал настоящий, живой лидер ЛДПР - его яркая речь на съезде постоянно прерывалась овациями.

Начиная выступление, Жириновский назвал качества, необходимые российскому лидеру.

- Важно, чтобы высший пост в стране занял наиболее опытный человек, - подчеркнул он. - Мне 71 год. Нельзя управлять Россией, не прожив вместе с ней основные этапы истории. Я был бы рад застать и царский период.

Вождь ЛДПР напомнил, что в шестой раз пойдет на выборы президента. И относится к этому делу со всей ответственностью. Выборы - "не дискотека и не встреча Нового года", напомнил Жириновский.

Вождь либерал-демократов предпримет шестую попытку получить главный пост страны

- Надо трясти своим интеллектом, доказать, что твои мозги лучше, - объявил оратор. - Управлять страной должен мужественный человек, способный говорить часами без бумажки. А я, между прочим, два факультета МГУ закончил!

Лидер либерал-демократов за час выступления дал подробный исторический экскурс, обрисовал международную обстановку и по традиции раскритиковал коммунистов.

Говорил он и об основных постулатах предвыборной кампании. Главные лозунги - "Стать сильнее и богаче" и уже привычный - "Мы за бедных, мы за русских!"

- Вопрос Украины мы закроем. Кто захочет вернуться под русские знамена, получат помощь, - обещал Жириновский.

Еще одна задача - вернуть деньги "наших толстосумов за рубежом". "Трамп мне в этом поможет, даст указание банкам перевести все сюда, - уверен кандидат в президенты. - А кто не созреет, тот 20 суток посидит". Лекарства, алкоголь, табак в случае прихода Жириновского к власти окажутся под запретом. Почему в этом списке оказались лекарства, кандидат не объяснил.

И главное обещание: "Мы за десять лет построим все дороги в стране и каждому россиянину дадим отдельный деревянный дом!"

Комментарий

Глава думского комитета по физической культуре и спорту, куратор идеологии в ЛДПР Михаил Дегтярев ответил на вопрос "РГ" о том, как лидер партии собирается в этот раз штурмовать политический Олимп.

Кампания будет строиться на активном участии в дебатах, активно будут применяться агитпоезда, рассказал Дегтярев. С точки зрения идеологии акцент будет сделан на патриотическую повестку. "Мы ее первыми зафиксировали в сознании народа, а после крымского консенсуса она стала мейнстримом, - сказал депутат. - Главное - сильная армия, воссоединение русского народа".

Он отметил, что кампания будет проходить в сложных условиях политического давления. "Общество пытаются расколоть, в том числе извне", - напомнил глава комитета, приведя в пример решение по нашим олимпийцам. Однако внешнеполитическая конъюнктура сделает программу ВВЖ более выпуклой, считает Дегтярев. Постулатами международной части программы станут следующие установки: "Опираться на свои силы, ни с кем не заигрывать, долги никому не списывать". В плане внутренней повестки главной будет политика народосбережения.

Сам Владимир Жириновский считает, что выборы президента 18 марта 2018 года могут пройти в два тура, и рассчитывает получить как минимум 30% голосов избирателей.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

Власть Работа власти Госуправление Выборы президента России-2018 Персона: Владимир Жириновский
Добавьте RG.RU 
в избранные источники