Новости

21.12.2017 21:32
Рубрика: Власть

Кандидаты обещают накормить

Еще три партии выдвинули кандидатов в президенты России
Президентская кампания-2018 набирает обороты. Вчера свои съезды провели Партия Роста, "Альянс Зеленых" и партия "Честно", которые выдвинули своих кандидатов в президенты России. Теперь кандидатам нужно собрать не менее 100 тысяч подписей для регистрации на выборах.

Бизнес-омбудсмен идет на выборы

Внеочередной съезд Партии Роста выдвинул своего лидера, бизнес-омбудсмена Бориса Титова кандидатом на пост президента России.

Сам Титов в своей программной речи отметил, что нынешнему руководству страны надо сказать спасибо за стабильность и повышение качества жизни граждан, но дальнейшее развитие страны требует новой экономической политики. Иначе, считает он, Россия растеряет свои достижения и перейдет в разряд третьих стран. "Выборы - это уникальная возможность сделать так, чтобы страна пошла по тому пути, который мы видим для себя единственным. И у нас есть четкий план, как этого добиться", - заявил Титов.

Детали плана изложены в "Стратегии роста", которая стала основой предвыборной программы партии. В ее основе отказ от политики макроэкономической стабилизации, основанной на концентрации денег в федеральном бюджете. Главное, считают авторы программы, обеспечить качественный экономический рост, основанный на производстве "простых вещей", выходе в свет малого бизнеса, повышении производительности труда, развитии современного сельского хозяйства и цифровой экономики.

Для этого предлагается снизить проценты по кредитам для бизнеса и граждан, ограничить аппетиты естественных монополий, предложить людям ипотеку под 5%, помочь нуждающимся продуктами и лекарствами, перейти к активной промышленной политике и создать 25 млн современных рабочих мест. Деньги на реформы можно изыскать за счет повышения эффективности управления финансами, прекращения "спасения проворовавшихся банков" из средств ЦБ, а также бюджетных заимствований на цели развития.

В ближайшее время Титов отправится в предвыборное турне. "Мы ориентируемся в основном на промышленные города", - рассказал он журналистам. По его словам, там люди лучше воспринимают экономическую программу партию.

Экс-депутат Госдумы сыграет партию

Внеочередной съезд партии "Честно" выдвинул кандидатом на пост президента России экс-депутата Госдумы Романа Худякова. Лидер партии Алексей Золотухин представил его как непримиримого борца с коррупцией. Делегатам съезда также был показан видеоролик о деятельности кандидата, где он поздравляет ветеранов, критикует власти за плохое качество дорог, высокие цены на бензин, а также сообщает, что обработал более 10 тыс. обращений избирателей. За предложенную кандидатуру проголосовали 68 делегатов, один выступил против.

Роман Худяков родился в 1977 году в Тирасполе, политическую карьеру начинал в ЛДПР. В декабре 2011 года не прошел в Госдуму VI созыва по партийному списку, но спустя полгода получил мандат Алексея Островского, избранного губернатором Смоленской области. В нижней палате входил в комитет по региональной политике, выступал за легализацию короткоствольного оружия, а также работал над поправками к закону о защите детей от вредной информации. В апреле 2016 года исключен из ЛДПР за намерение участвовать в предварительном внутрипартийном голосовании "Единой России".

Партия Роста, "Альянс Зеленых" и партия "Честно" намерены бороться за пост президента

Партия "Честно" ("Человек. Справедливость. Ответственность") была зарегистрирована минюстом в 2012 году, она имеет отделения в 48 регионах страны. Свою миссию видит в обеспечении всем россиянам "свободы, равенства и уважения к себе".

"Зеленые" верят в женщину

Партия "Альянс Зеленых" провела второй этап съезда и выдвинула в президенты первого вице-президента агрохолдинга "Мортадель" Эльвиру Агурбаш, которая в декабре представила свою предвыборную программу. В частности, она выступает за обеспечение россиян экологически чистыми продуктами питания по доступным ценам, поднимает вопросы развития агропромышленного комплекса страны. Кандидат запомнилась обещанием накормить страну в случае победы на выборах. "Сегодня все борются за власть, а мы с партией "зеленых" боремся за жизнь, за достойную жизнь. Кто-то страну обувает, а мы ее хотим накормить", - заявила Агурбаш на одной из пресс-конференций.

Председатель "Альянса Зеленых" Александр Закондырин ранее заявил, что решение о выборе кандидатуры было принято исходя из двух ключевых принципов: необходимость появления в политике новых лиц и расширения участия женщин в политике. По его словам, партия долго искала кандидата, который будет разделять все принципы "зеленой" идеологии. "Например, один из кандидатов, которому мы делали предложение выдвигаться от партии, не смог отказаться от ношения натурального меха", - посетовал лидер партии. "Идеология "зеленых" понятна любому здравомыслящему человеку: чистый воздух и вода, сохранение природы и биоразнообразия, уборка страны от мусорных свалок, переход на систему ресурсосбережения, на альтернативную энергетику", - уверен Закондырин.

Власть Работа власти Внутренняя политика Выборы президента России-2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники