Новости

21.12.2017 23:04
Рубрика: Спорт

Усмирили Атамана

После победы над турецким "Эфесом" подмосковная команда закрепилась в зоне плей-офф Евролиги
Подмосковные "Химки" в 13-м туре регулярного чемпионата Евролиги победили на своей площадке турецкий "Эфес" со счетом 86:68, а пока еще травмированный игрок нашей команды и сборной России Андрей Зубков в большом перерыве сделал предложение руки и сердца своей девушке Дане. Теперь БК "Химки" закрепились в зоне попадания в плей-офф, получивший от возлюбленной согласие Зубков начинает готовиться к свадьбе.
Капитан "Химок" Сергей Моня провел отличный матч, совершив три дальних попадания.  Фото: РИА Новости Капитан "Химок" Сергей Моня провел отличный матч, совершив три дальних попадания.  Фото: РИА Новости
Капитан "Химок" Сергей Моня провел отличный матч, совершив три дальних попадания. Фото: РИА Новости

Трибуны дворца спорта в Мытищах снова были заполнены почти до отказа. На матчах "Химок" здесь царит потрясающая атмосфера. Почти пять с половиной тысяч болельщиков были несколько удивлены, не увидев на форме баскетболистов фамилий игроков - вместо них над номерами у всех участников матча было написано One Team ("Одна команда"). Дело в том, что 13-й тур "регулярки" был посвящен одноименной программе социальной ответственности Евролиги, в ее рамках клубы взаимодействуют с обществом - помогают людям с ограниченными физическими возможностями, устраивают благотворительные акции, борются с расизмом, иными проявлениями дискриминации.

Турецкие гости прибыли в Подмосковье после больших перемен в клубе. Совсем недавно был отправлен в отставку главный тренер Велимир Перасович, а в минувший понедельник руководство клуба объявило о назначении рулевым опытнейшего местного специалиста Эргина Атамана, который в третий раз вернулся в "Эфес".

В начале второй четверти после дальнего попадания Егора Вяльцева хозяева повели с двузначной разницей в счете - 29:19. Правда, к большому перерыву гости сократили отставание до четырех очков.

Пока игроки команд отдыхали и получали в раздевалках тренерские указания, не попавший в заявку "Химок" из-за травмы баскетболист сборной России Андрей Зубков публично сделал предложение своей девушке. Не ответить "Да!" в этой ситуации было просто невозможно.

В большом перерыве матча игрок "Химок" Андрей Зубков сделал предложение руки и сердца любимой девушке

В середине третьей десятиминутки "Эфес" вышел вперед - 46:43. Однако лидерство турецкой команды длилось недолго. На полные обороты заиграл лидер "Химок" Алексей Швед, за 90 секунд чистого времени заработавший шесть очков подряд.

Его атакующий порыв поддержал Энтони Гилл, который на старте заключительной четверти набрал еще большее количество очков подряд - восемь. В концовке встречи "Эфес" был полностью разгромлен, за две минуты до сирены подмосковная команда лидировала "плюс 16".

У победителей в итоге лучшим бомбардиром стал Швед (25 очков), вторым по результативности оказался Гилл (16).

- На протяжении трех четвертей "Эфес" оставался в игре. У этой команды опытные защитники, играющие на хорошем уровне, - сказал главный тренер "Химок "Георгиос Барцокас. - Мы смогли добиться победы благодаря 23 результативным передачам при всего десяти потерях. Это очень хороший показатель, особенно в сравнении со статистическими данными "Эфеса".

Другой наш участник Евролиги ЦСКА потерял единоличное лидерство в турнире, позволив догнать себя греческому "Олимпиакосу", которому "красно-синие" уступили в очном противостоянии на выезде - 86:88.

Где будем смотреть

22 декабря, пятница, "Матч ТВ"

19.55. ЦСКА - "Химки". Евролига. 14-й тур. Прямая трансляция.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники