Новости

21.12.2017 23:50
Рубрика: Спорт

Чемпион гостеприимства

Министр спорта Павел Колобков подвел итоги 2017 года
Министр спорта РФ, олимпийский чемпион Сиднея-2000 по фехтованию на шпагах Павел Колобков на специально созванной в Москве пресс-конференции подвел итоги деятельности за уходящий 2017 год.

- Несмотря на сложную ситуацию в отечественном спорте высших достижений, Россия остается мировым лидером по качеству организации проведения крупнейших международных соревнований, главным из которых в уходящем году стал Кубок конфедераций по футболу в Москве, Питере, Казани и Сочи, - с гордостью отметил Колобков. - Мы приняли еще целый ряд больших турниров, на 2018-й у нас намечены чемпионат Европы по фигурному катанию в Москве, первенство мира по хоккею с мячом в Хабаровске, другие серьезные спортивные форумы.

Также министр спорта РФ ответил на многочисленные вопросы журналистов по поводу участия наших атлетов в предстоящих зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане: "Если говорить о чисто спортивных результатах, то квалификационные требования по допуску выполнили 217 россиян. Я лично очень плохо отношусь к тому, что нашим участникам Игр придется выступать обезличенно, без флага страны и национального гимна. Но ехать в Корею и доказывать свою силу надо!".

Колобков пояснил, что победители и призеры олимпийских соревнований в Корее могут рассчитывать на премирование, соразмерное тому, которое получили наши медалисты летней Олимпиады-2016. Причем меры материальной поддержки касаются не только спортсменов, но также их тренеров. Для тех атлетов, кто сочтет для себя невозможным выступление в Пхенчхане при ущемлении прав, никаких альтернативных Игр не предусмотрено. В то же время Колобков не исключает проведения отдельных соревнований с приглашением иностранных спортсменов, причем уже рассматривается вопрос о создании призового фонда.

В заключение Колобков очень осторожно высказался о возможной подаче иска ко Всемирному антидопинговому агентству (WADA) и его информатору Григорию Родченкову: "Мы готовим аргументацию. Но это серьезный вопрос, и он требует тишины".

Спорт Олимпийские игры Олимпиада-2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники