Новости

21.12.2017 13:50
Рубрика: Власть

Медведев поручил разобраться с каждым случаем задержки зарплат

Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился разобраться с каждым случаем задержки заработных плат и наиболее проблемными предприятиями. Минтруд намерен расширять взаимодействие со Следственным комитетом.

Текущая задолженность компаний перед своими работниками сегодня не превышает одного процента от фонда заработной платы, и из года в год показатели постепенно сокращаются. Но полностью решить проблему не удается. "По информации Росстата, на 1 декабря задолженность сохраняется в настоящий момент перед почти 51 тысячей работников. В деньгах это чуть более 3 млрд рублей, но это на 11 процентов меньше, чем по состоянию месяц назад", - сообщил Медведев на заседании правительства, где рассматривался вопрос о дополнительных мерах для своевременной выплаты зарплат. Министр труда и социальной защиты Максим Топилин уверен, что к концу года задолженность будет еще ниже. "Конец года - идут расчеты", - пояснил он.

Однако премьер без названий конкретных предприятий напомнил о том, что остаются еще старые долги, по некоторым из таких случаев, связанных с банкротством, возбуждены уголовные дела в отношении менеджмента. "Нужно до конца разобраться с каждым таким случаем, принять все необходимые меры, чтобы деньги все-таки были выплачены", - заявил председатель правительства.

Власть Работа власти Экономика Работа Зарплата Правительство Председатель Правительства Рынок труда
Добавьте RG.RU 
в избранные источники