Новости

21.12.2017 13:12
Рубрика: Власть

Партия "Честно" выдвинула Романа Худякова кандидатом в президенты РФ

 Фото: Александр Натрускин/РИА Новости Роман Худяков. Фото: Александр Натрускин/РИА Новости
Роман Худяков. Фото: Александр Натрускин/РИА Новости

Внеочередной съезд партии "Честно" выдвинул кандидатом на пост президента России экс-депутата Госдумы Романа Худякова, сообщает ТАСС.

С таким предложением к съезду обратился председатель партии Алексей Золотухин. "Как председатель партии и председатель федерального совета предлагаю кандидатуру видного политического деятеля, депутата Государственной думы VI созыва, непримиримого борца с коррупцией Худякова Романа Ивановича для выдвижения на должность президента Российской Федерации", - сказал он.

Ранее кандидатуру Худякова единогласно рекомендовал федеральный политсовет партии. Делегатам съезда также был показан видеоролик о деятельности кандидата, где он поздравляет ветеранов, критикует власти за плохое качество дорог, высокие цены на бензин, а также сообщает, что обработал более 10 тысяч обращений избирателей. За кандидатуру Худякова проголосовали 68 делегатов, один выступил против.

Партия "Честно" ("Человек. Справедливость. Ответственность") была зарегистрирована Минюстом в 2012 году, она имеет отделения в 48 регионах страны. Согласно календарному плану ЦИК, кандидаты от партий должны подать документы на выдвижение до 12 января. После этого они могут приступать к сбору подписей. Выдвиженцу от непарламентской партии предстоит собрать 100 тысяч подписей избирателей, при этом в одном регионе - не более 2,5 тысяч.

Роман Худяков родился в 1977 году в Тирасполе, политическую карьеру начинал в ЛДПР. В декабре 2011 года не прошел в Госдуму по партийному списку, но спустя полгода получил мандат Алексея Островского, избранного губернатором Смоленской области. Будучи депутатом, Худяков выступал за легализацию короткоствольного оружия, а также работал над поправками к закону о защите детей от вредной информации.

В апреле 2016 года исключен из ЛДПР за участие в предварительном внутрипартийном голосовании "Единой России". "Праймериз", впрочем, проиграл, уступив первое место Александру Жупикову.

Власть Работа власти Госуправление Выборы президента России-2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники