Новости

21.12.2017 20:37
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Испытания карьерой

Во Владивосток на полуфинал конкурса "Лидеры России" со всего Дальнего Востока съехалось более 300 претендентов
Начались полуфинальные испытания Всероссийского конкурса "Лидеры России", в столицу Приморья съехалось более 300 человек из всех регионов Дальнего Востока. За три дня им предстоит пройти несколько этапов, доказав, что они являются или могут стать перспективными и эффективными управленцами.
 Фото: Проектный пресс-офис конкурса "Лидеры России" Юрий Трутнев (в центре) хочет лично пообщаться с конкурсантами, подобрать команду управленцев.  Фото: Проектный пресс-офис конкурса "Лидеры России"
Юрий Трутнев (в центре) хочет лично пообщаться с конкурсантами, подобрать команду управленцев. Фото: Проектный пресс-офис конкурса "Лидеры России"

По данным организаторов, 58 процентов дальневосточных претендентов на выход в финал моложе 35 лет, это один из самых высоких показателей по стране. 83 процента участников из ДФО - мужчины. Среди "лидеров" - руководители высшего и среднего звена, главы организаций, собственники компаний из самых разных отраслей.

- Этот конкурс уникален тем, что он нужен всем сторонам процесса. Участникам, чтобы найти дорогу в жизни, нам - чтобы сформировать сильные управленческие команды, способные справиться с любой задачей. И всей нашей стране, чтобы быстро развиваться. Самым важным является то, что инвестиционное пространство конкурентно. Финансовые потоки свободны - они приходят туда, где лучшие условия. Поэтому надо постоянно искать новые решения и генерировать новые идеи. Мы надеемся, что лучшие из вас будут помогать нам в этом, - сказал полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Он отметил, что ему предложили присоединиться к команде наставников, которые целый год будут проводить для лидеров карьерные консультации. Среди них только люди с громкими именами, например, министры Сергей Лавров и Сергей Шойгу, председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, председатель Центробанка России Эльвира Набиуллина, актер и режиссер Федор Бондарчук и другие. Эту награду участники называют самой главной, но есть и другая - миллион рублей на обучение. Неудивительно, что желающих попробовать свои силы было так много - 70 человек на место.

Как рассказал участвующий в конкурсе директор дальневосточного представительства "РГ" Сергей Сайко, чтобы попасть в полуфинал, нужно было пройти два отборочных этапа, пройдя в том числе нескольких тестов, касающихся общих знаний по русской литературе, географии, истории, праву, а также на вербальные и вычислительные способности.

Больше половины дальневосточных претендентов на выход в финал моложе 35 лет.
 83 процента - мужчины

- Это хорошая возможность проявить себя, оценить навыки, знания, понять, насколько уровень моих компетенций соответствует необходимому, - объяснил он свое решение участвовать в конкурсе.

Экс-директор департамента экономики Приморья, а ныне руководитель направления планирования и экономического анализа крупнейшего рыбопромышленного холдинга Дальнего Востока Николай Дубинин говорит, что пришел на конкурс учиться.

- Надо учиться всегда, никогда не останавливаться, а конкурс предоставляет такую возможность, даже если не получится выйти в финал. Пройдя определенные тесты, видишь, где нужно что-то подтянуть, какие компетенции могут быть и лучше. И образовательная программа как приз очень привлекательна. Самосовершенствование должно быть обязательным для каждого управленца, - считает он.

Юрий Трутнев рассказал, что хочет лично пообщаться с конкурсантами: "Интересно в глаза посмотреть, понять, о чем они думают, чего хотят. Я считаю, что здесь можно будет подобрать кого-то в команду управленцев, которые смогут руководить крупными предприятиями, федеральными структурами".

Конкурс проходит в режиме секретности. Участников попросили не распространяться о заданиях, а журналистов - не снимать крупным планом бумаги с "кейсами". Сделано это для того, чтобы информация не попала в другие округа, где полуфинала только ждут. Имена победителей назовут через несколько недель.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток
Добавьте RG.RU 
в избранные источники