Новости

21.12.2017 23:06
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Опасные соседи

Татарстанское дерби во второй раз закончилось в пользу "Нефтехимика"
Нижнекамский "Нефтехимик" сделал серьезную заявку на лидерство в Восточной конференции регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Команда Андрея Назарова во второй раз в сезоне переиграла соседей из казанского "Ак Барса", занимающих первую строчку в таблице.
Хоккеисты "Ак Барса" (справа) снова ничего не смогли поделать с "Нефтехимиком". Фото: РИА Новости Хоккеисты "Ак Барса" (справа) снова ничего не смогли поделать с "Нефтехимиком". Фото: РИА Новости
Хоккеисты "Ак Барса" (справа) снова ничего не смогли поделать с "Нефтехимиком". Фото: РИА Новости

Если выбирать лауреата в номинации "открытие сезона" прямо сейчас, то главные кандидаты будут из Восточной конференции. Трудно было прогнозировать столь удачное выступление "Автомобилиста" из Екатеринбурга, который в прошлом году за всю "регулярку" из 60 матчей набрал 79 очков и не попал в плей-офф, а сейчас идет четвертым с 73 баллами после 41 поединка. Но еще более впечатляющим выглядит взлет "Нефтехимика".

Вторая команда Татарстана традиционно находилась в тени "Ак Барса" как по финансовым возможностям, так и по спортивным результатам. Из четырех последних сезонов нижнекамцы лишь один закончили в кубковой восьмерке, после чего в первом же раунде плей-офф проиграли "Авангарду" 0:4 в серии. В этом розыгрыше "Нефтехимик", как и раньше, обладает крепким, но отнюдь не звездным составом. Но при этом не просто регулярно "кусает" фаворитов, но идет в лидерах Востока, набрав куда больше очков, чем тот же "Авангард", "Магнитка" или "Салават". Матч против "Ак Барса" в этом плане был показателен. Именно на фоне лидирующих в конференции казанцев хотелось понять закономерность успеха их соседей.

"Нефтехимик" при поддержке своих трибун убедительно показал, что ничего случайного нет. В каждом из периодов нижнекамцы отправили по шайбе в ворота "барсов" и победили 3:0. "В целом нам повезло, соперник два раза в штангу попал", - скромно заметил по этому поводу главный тренер "Нефтехимика" Андрей Назаров. А его визави Зинэтула Билялетдинов сообщил следующее: "Мы проиграли сегодня в движении, в общем-то в самом главном. Поэтому так игра сложилась".

Назаров уже во второй раз в этом регулярном сезоне обыгрывает "Ак Барс". Первое татарстанское дерби, прошедшее в Казани, также осталось за "Нефтехимиком" - 2:1. Теперь нижнекамцы по потерянным очкам сравнялись с соседями - у них 76 баллов против 79 у "барсов", но есть игра в запасе.

Также в четверг Континентальная хоккейная лига объявила о перестановке на тренерском мостике в команде дивизиона Харламова на Матче Звезд. Изначально ею должен был руководить Зинэтула Билялетдинов, но казанский клуб сообщил, что тренер не сможет присутствовать на шоу в Астане по состоянию здоровья. Его место займет как раз Андрей Назаров.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Ак Барс" Спортивные организации Хоккейные клубы "Нефтехимик" Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань ПФО Татарстан Чемпионат КХЛ 2017/2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники