Новости

21.12.2017 09:39
Рубрика: Общество

Ульяновских детей обучат в "Лаборатории безопасности"

Текст: Анастасия Дмитриева (Ульяновск)
В Ульяновской области открылся инновационный центр по обучению детей навыкам участия в дорожном движении "Лаборатория безопасности". Занятия в нем проходят в условиях, максимально приближенных к реальным.
 Фото: Виталий Ахмеров/РГ В июне в Ульяновской области прошел Всероссийский конкурс "Безопасное колесо". Фото: Виталий Ахмеров/РГ
В июне в Ульяновской области прошел Всероссийский конкурс "Безопасное колесо". Фото: Виталий Ахмеров/РГ

Мобильный автогородок "Лаборатория безопасности" представляет собой автомобиль, внутри которого находятся велосипеды, самокаты, конусы, демонстрационные стенды, столы-макеты, дорожные знаки, светофоры и другие элементы улично-дорожной сети, а также модели автобуса и автобусной остановки. Все оборудование предназначено для моделирования дорожных ситуаций и обучениям правилам поведения на дороге в условиях, максимально приближенных к реальным.

Идея проекта прозвучала на заседании президиума госсовета РФ в марте 2016 года, а его организаторами выступили экспертный центр "Движение без опасности" и Российский союз автостраховщиков. В течение двух ближайших лет к проекту планируется подключить порядка 30 субъектов РФ.

- "Лаборатория безопасности" позволяет детям легко и в игровой форме освоить правила поведения на дороге, - рассказал заместитель гендиректора федерального экспертного центра "Движение без опасности" Александр Ревский. - Кстати, работа городка выстроена так, что и взрослые, занимаясь в нем с детьми, освежают свои навыки безопасного движения.

Ульяновская область стала одним из первых 13 регионов России, присоединившихся к проекту и получивших это уникальное учебное оборудование.

- Вопросы безопасности на дорогах для нас в всегда приоритете. Мы уделяем особое внимание именно профилактической и разъяснительной работе. В этом году мы были удостоены права стать площадкой проведения Всероссийского конкурса "Безопасное колесо" и приняли у себя 500 школьников со всей страны, - отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В регионах Общество Образование Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Ульяновская область - только вперед