Новости

21.12.2017 23:10

Управленцы из Мордовии выступили в полуфинале конкурса "Лидеры России"

Текст: Александра Грызунова (Саранск)
В Нижнем Новгороде и Самаре завершился окружной полуфинал Всероссийского конкурса управленцев "Лидеры России".
Михаил Бабич подчеркнул, что сегодня очень важно создать систему социальных, кадровых лифтов. Фото: Корпорация развития РМ Михаил Бабич подчеркнул, что сегодня очень важно создать систему социальных, кадровых лифтов. Фото: Корпорация развития РМ
Михаил Бабич подчеркнул, что сегодня очень важно создать систему социальных, кадровых лифтов. Фото: Корпорация развития РМ

Из 301 полуфиналиста ПФО в Нижний Новгород были приглашены 148 представителей девяти регионов округа - в том числе шесть лидеров из Мордовии, успешно прошедших отбор по итогам дистанционного тестирования. Еще 147 конкурсантов из семи регионов состязались на площадке в Самаре.

- Хочу вас заверить, что все руководители наших четырнадцати регионов очень четко сфокусированы и сориентированы на вас, - сказал, обращаясь к полуфиналистам, полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич. - Изучаются ваши анкеты, результаты тестирования. Даже те, кто не попадут в финал, точно будут находиться в зоне внимания аппарата полномочного представителя, руководителей регионов и руководителей федеральных органов власти. Потому что это люди, которые доказали свои профессиональные компетенции и показали, что они состоялись на одном уровне управления и способны реализовать себя на следующем.

Интерес и повышенное внимание к конкурсу отметил и министр транспорта РФ Максим Соколов.

- В этом конкурсе приняли участие около 200 тысяч человек, это успешный и востребованный формат, которого наша страна ждала давно. Уверен, что многие из вас будут успешно выполнять управленческие задачи, - подчеркнул он.

По словам одного из шести представителей Мордовии - 40-летнего директора по развитию "Центра нанотехнологий и наноматериалов" Виталия Арискина, участие в конкурсе стало для него мощным стимулом к дальнейшему развитию.

- По результатам каждого этапа я подводил итоги и понимал, над чем нужно работать, чтобы самосовершенствоваться, - рассказал собеседник.

Участники полуфинала оценивались по восьми компетенциям: лидерство, нацеленность на результат, стратегическое мышление, умение работать в команде, коммуникация и влияние, внедрение изменений, инновационность, социальная ответственность. Этим занималась высокопрофессиональная команда экспертов из РАНХиГС.

На торжественной церемонии закрытия полуфинала каждый участник получил диплом, подписанный первым заместителем руководителя администрации президента РФ Сергеем Кириенко. В дальнейшем организаторы конкурса намерены сохранить связь со всеми представителями ПФО, чтобы в полной мере использовать их потенциал на региональном и федеральном уровне.

Итоги полуфинала конкурса "Лидеры России" станут известны в течение двух недель. В финал выйдут 30 управленцев с лучшими результатами в ПФО. Еще несколько человек смогут пройти на финальный этап по федеральному рейтингу после того, как станут известны итоги полуфиналов во всех восьми округах.

Справка "РГ"

Финал конкурса состоится в феврале 2018 года в Москве, в нем примут участие 300 лучших управленцев со всей России. Все финалисты получат образовательные гранты в размере миллиона рублей. У победителей конкурса будет возможность в течение года получать консультации наставников проекта из числа ведущих управленцев страны, среди которых главы федеральных министерств и ведомств, губернаторы, руководители крупнейших государственных и частных компаний, общественных и деловых ассоциаций.

В регионах Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Мордовия Республика Мордовия