Новости

21.12.2017 14:00
Рубрика: В мире

Нагреют на 5000 евро

В Австрии ввели необычный штраф
 Фото: Reuters Крупный штраф ждет австрийцев, которые будут очищать машины от снега при включенном двигателе.  Фото: Reuters
Крупный штраф ждет австрийцев, которые будут очищать машины от снега при включенном двигателе. Фото: Reuters

В Австрии за очистку автомашины от снега и льда на стоянке при работающем двигателе грозит штраф в 5 тысяч евро. Об этом водителей предупредил Австрийский автомобильный клуб (ÖAMTC),  сообщает газета Kronen Zeitung.

Власти мотивируют столь жесткое решение заботой о защите окружающей среды. В соответствии с параграфом 102 правительственного распоряжения, работающий на холостом ходу мотор загрязняет воздух и создает шумовые помехи для окружающих.

Специалисты автоклуба попросили автолюбителей не рисковать и провели соответствующую разъяснительную работу.  "Современные автомобили не нуждаются в длительном прогреве двигателя. Напротив, такие действия   приводят к ускоренному износу компонентов мотора, так как масло за ночь сильно остывает и теряет текучесть. Кроме того, наблюдается повышенный расход топлива", - пояснил эксперт ÖAMTC Томас Стикс. 

Автомобильный клуб предлагает водителям использовать для очистки стекол пластиковые скребки  в сочетании с применением антигололедных спреев и жидкостей. Знатоки считают, что при интенсивной работе на свежем воздухе человек и так нагреется и потерпит некоторое время в холодном салоне авто или его "нагреют" на 5 тысяч евро. В Германии за подобное нарушение автолюбители могут отделаться штрафом в 10 евро.
 

В мире Европа Австрия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники