Новости

21.12.2017 18:24
Рубрика: Происшествия

Наркодилера закрыли навсегда

Организатор героинового трафика в РФ получил пожизненный срок
Московский областной суд в четверг вынес приговор, который войдет в историю. Впервые пожизненный срок получил наркоторговец. Виновным был признан и отправится до конца своих дней на нары Шерали Табаров. Осужденный, если так можно сказать, наркорецидивист. Его ранее уже ловили при доставке в Россию крупных партий героина, и даже осудили в Ульяновской области к 10 годам заключения.

Но после приговора Табаров был экстрадирован по запросу таджикских силовиков на родину, где в скором времени почему-то был амнистирован. Казалось бы, затаись и живи в Таджикистане спокойно. Но нет, Табаров вернулся в Россию и занялся вновь своим преступным промыслом. Пока не был в 2014 году вновь пойман российскими правоохранителями.

Вместе с Табаровым на скамье подсудимых оказались еще 14 человек. Как сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ, в зависимости от роли и степени участия каждого из них в преступлениях им были инкриминированы такие статьи Уголовного кодекса РФ как "контрабанда наркотических средств в особо крупном размере организованной группой","незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном и крупном размерах", "организация преступного сообщества и участие в нем", "приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере и незаконное пересечение госграницы РФ.

Следствием (расследование вел Следственный департамент МВД России) и судом было установлено, что члены ОПГ перевозили наркотические средства в специально оборудованных тайниках, расположенных в поддонах грузовых автомобилей, перевозивших алычу и дыню. Наркотрафик в Россию шел из Таджикистана транзитом через страны Средней Азии. В Москве и Подмосковье преступники фасовали наркотики в более мелкие партии и сбывали.

Было подсчитано, что в период с 2013 года по 2015 год осужденные ввезли свыше 600 кг героина. Наркотики были изъяты правоохранительными органами в ходе расследования.

"Суд, учитывая принципиальную позицию гособвинителя, приговорил Шерали Табарова к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, - отметили в Генпрокуратуре. - Остальным участникам преступного сообщества назначено наказание от 6 до 25 лет лишения свободы с отбыванием в исправительных колониях строгого режима".

Закон, по которому за наркотики можно получить пожизненный срок, приняли еще в 2012 году, но применили впервые.

Происшествия Преступления Криминал Борьба с наркотиками
Добавьте RG.RU 
в избранные источники