20idei_media20
    Рубрика:
    22.12.2017 15:20

    Хороший смартфон для ребенка за 5 тысяч рублей - реальность

    Можно ли купить хороший смартфон за небольшие деньги? Можно, BQ Strike LTE - отличное тому подтверждение. Это смартфон с 5-дюймовым Full HD экраном, 13-мегапиксельной камерой и 4-ядерным процессором
    Можно ли купить хороший смартфон за скромные деньги? Оказывается, можно. Сегодня поговорим о BQ Strike LTE.

    Держать "страйк" в руках очень приятно - дизайнеры постарались. Закрeгленные углы, металлическая вставка на задней панели, она съемная, под ней спрятан аккумулятор на 2500 мАч и слоты для SIM-карт. Очень приятный аппарат наощупь. Производитель сделал цветовые варианты, кажется, даже для самых модных - золотистый, серебристый, серый, розовый и голубой (скорее цвет морской волны, он как раз и был у нас на тесте).

    Хочется отметить, что подогнаны все съемные части друг к дружке хорошо, никаких щелей. Однако это сыграло злую шутку - мы долго пытались снять заднюю крышку без подручных инструментов, которые могли поцарапать смартфон. Кстати, в комплекте идет защитная пленка на экран - причем она уже ровно наклеена, так что и с этим проблем не будет.

    BQ Strike LTE - это смартфон с 5-дюймовым IPS экраном, разрешение которого - Full HD (1280х720 пикселей). Дисплей довольно яркий, хотя чувствуется тяга разработчиков к холодным тонам. Углы обзора у модели хорошие, смотреть видео со второй половинкой - не проблема.

    Под экраном - три сенсорные кнопки, у них нет подсветки, так что в темноте или сумерках придется все делать по памяти. На правой боковине у смартфона три физические кнопки - включение и разделенные клавиши громкости. На верхней грани - вход для зарядки (micro-USB) и 3,5 мм выход под наушники (в комплекте их нет).

    Если любите поиграть - тоже неплохой вариант: четырехядерный процессор Mediatek MT6737 1,25 ГГц дополнен графикой Mali-T720 и 1 Гб оперативки (автосимуляторы идут без лагов). Однако много игр поставить не получится - внутренняя память всего 8 Гб, но есть поддержка карт памяти до 64 Гб.

    Ну а если говорить про повседневные задачи - веб-серфинг, социальные сети и мессенджеры, то с этим Strike справляется без каких-либо проблем. На борту Android 7.0.

    Основная камера - 13 Мп. Снимает качественно, но при хорошем свете - при плохом освещении будут шумы. "Фронталка" - на 8 Мп, для селфи самое то, с псевдовспышкой: источником света становится белый экран. Единственное, что не понравилось, так это неудобное приложение камеры - слишком много телодвижений даже для смены камер. Но из плюсов много режимов для съемки.

    Ну и что касается связи. Смартфон, как следует из названия, поддерживает LTE. Также имеется Wi-Fi802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0. Из спутниковой навигации только GPS, ГЛОНАСС не поддерживается.

    В итоге за 5 с небольшим тысяч рублей можно взять хороший смартфон для повседневных задач. Также подойдет детям и непривередливым подросткам, будет чем выделиться в компании.