Новости

22.12.2017 00:34
Рубрика: В мире

Роковые факторы

При пожаре в Корее погибли почти 30 человек
Страшный пожар в Южной Корее в четверг унес жизни нескольких десятков человек. Трагедия произошла во второй половине дня в четверг в районе Хасо города Чечхон, что примерно в 150 км к югу от Сеула.

Как сообщили в Службе спасения, во время строительно-ремонтных работ на подземном уровне 9-этажного спортивно-оздоровительного комплекс произошло возгорание. Огонь очень быстро вырвался наружу и вскоре охватил все здание. На борьбу с огнем в экстренном порядке были брошены десятки пожарных расчетов, около полутысячи пожарных. Однако специалистам долго не удавалось обуздать стихию. На момент подписания номера в печать официально подтверждена гибель 29 человек, еще 26 серьезно пострадали.

Не исключено, что количество жертв продолжит расти. Основная часть погибших находилась на втором и третьем этажах, где расположены сауны. Как отмечают специалисты, причиной для такого большого количества жертв послужила совокупность факторов. Во внешней и внутренней отделке комплекса были использованы материалы, которые либо легко загораются либо выделяют ядовитый газ при горении. Из-за этого буквально за пару десятков минут полыхало уже абсолютно все здание, а внутри был токсичный газ. Кроме того, подъезд к комплексу был затруднен большим количеством припаркованных в окрестностях машин, что не позволило пожарным быстро задействовать всю направленную технику. В самом здании был только один выход, который оказался блокированным, а это изолировало людей внутри пылающего здания.

В мире Восточная Азия Южная Корея
Добавьте RG.RU 
в избранные источники