Новости

22.12.2017 14:00
Рубрика: Спорт

Первый канал, "Россия 1" и "Матч ТВ" будут транслировать Олимпиаду-2018

Трансляции биатлона из Пхенчхана станут одними из самых рейтинговых. Фото: Олег Кирьянов/РГ Трансляции биатлона из Пхенчхана станут одними из самых рейтинговых. Фото: Олег Кирьянов/РГ
Трансляции биатлона из Пхенчхана станут одними из самых рейтинговых. Фото: Олег Кирьянов/РГ

Петр Макаренко, владелец компании "Телеспорт", которая обладает правами на трансляции Олимпийских игр, сообщил корреспонденту rg.ru, что Олимпиаду-2018 будут транслировать три российских телеканала - Первый, "Россия 1" и "Матч ТВ". Игры, как известно, пройдут в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля 2018 года.

Российское телевидение покажет соревнования, в первую очередь, с участием российских атлетов. Но только этим телеканалы не ограничатся. В эфире будут и соревнования, где спортсменов из России не будет.

- Первый, ВГТРК и "Матч ТВ" покажут Олимпиаду в значительном объеме, - подтвердил Макаренко.

Трансляции между собой поделят сами каналы. Это произойдет позже.

- Каналы также сами решат, кто будет транслировать церемонии открытия и закрытия Игр, - добавил Петр Макаренко.

Ранее президент Олимпийского комитета России Александр Жуков сообщил, что при определенных условиях российские спортсмены смогут пройти под флагом России на церемонии закрытия. Правда, еще в ноябре он отмечал, что россияне под нейтральным флагом на Олимпийских играх выступать не будут.

Контракт между Первым каналом, ВГТРК ("Россия 1") и "Газпром-медиа" ("Матч ТВ") пока не заключен. Вряд ли это произойдет до конца текущего года. Однако Макаренко отметил, что "переговоры в финальной стадии".

- Все согласовано, - сказал он.

Напомним, ранее ВГТРК не собиралась транслировать Игры без участия российской сборной, которую Международный олимпийский комитет отстранил от Олимпиады в Пхенчхане. В то же время, Первый и "Газпром-медиа" такой возможности не исключали.

Российские телеканалы приобретают права на показ Игр не напрямую у МОК, а через посредника, которым и является компания "Телеспорт".

Ранее в СМИ фигурировали суммы от 40 до 50 млн. долларов за права на трансляции Игр. Судя по всему, порядок цифр не существенно изменился, несмотря на то, что российская сборная от Олимпиады отстранена, а атлеты из России будут выступать в Пхенчхане под олимпийским флагом.    

Спорт Олимпийские игры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники