Новости

22.12.2017 13:06
Рубрика: Экономика

Почти 300 млрд руб выделят на повышение зарплат бюджетников в 2018 году

В следующем году из федерального и региональных бюджетов на заработные платы бюджетникам будет дополнительно выделено почти 300 миллиардов рублей, заявил министра труда и социальной защиты Максим Топилин на съезде партии "Единая Россия" в рамках дискуссионной площадки, посвященной социальной политике.

Министр также напомнил, что в следующем году наступает срок исполнения майских указов президента по зарплатам отдельным категориям работников бюджетной сферы. "Показатели, которые предусмотрены указами президента по заработным платам должны выполняться, начиная с первого месяца. Не среднем в год, а с января", - обратил он внимание регионов. До нового года осталось чуть больше недели, а в четырех регионах, подчеркнул Топилин, до сих пор не предусмотрели полный объем средств на эти цели.

Комментируя обсуждение демографической ситуации в стране, глава Минтруда обратил внимание, что Россия по показателям рождаемости опережает многие страны Западной Европы. Сейчас нужно не меньшее внимание уделять ситуации со смертностью. "Если смертность не будет ниже, чем 1,5 миллиона в год, а сейчас это 1,8 миллиона, мы будем дальше катиться в демографическую яму", - заявил Максим Топилин.

Экономика Работа Зарплата Власть Работа власти Правительство Минтруд Партии "Единая Россия"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники