Недвижимость итоги года

Рубрика: Культура

22.12.2017 12:21
Текст: Елена Шулепова (Тула)

"Ясная Поляна" вошла в топ-10 мест для новогоднего отдыха

Новогодние и рождественские празднования на родине Льва Толстого и Сергея Есенина вошли в десятку самых популярных мест отдыха для всей семьи. Рейтинг "лучшие усадьбы России для праздника Новый Год" составило аналитическое агентство ТурСтат.

Рейтинг основан на результатах анализа популярности новогодних праздников в усадьбах, сообщает официальный сайт агентства. При этом подчеркивается, что усадебные праздники на открытом воздухе в рейтинг не вошли.

По популярности лидируют подмосковные усадьбы - "Мураново", "Мелихово", "Середниково". Следом - ярославская "Карабиха" с программой "В гостях у Мороза-воеводы".

На шестом месте - "Ясная Поляна", где с 4 по 6 января будет праздник "Рождественская сказка". Он пройдет в доме Волконского. Гостей познакомят с традициями празднования Рождества на Руси, расскажут, как отмечали Рождество в семье Толстых. Кроме того, ожидаются представление в вертепе, рождественские гадания, колядки в Кучерской избе и вкуснейший яснополянский чай. А в галерее "Ясная Поляна" покажут юным зрителям спектакль "Сказка в сказке", где мальчик Ваня вместе с бабушкой, Снегурочкой и Дедом Морозом путешествует из одной сказки в другую.

Не менее занимательны празднования в усадьбе "Константиново" - седьмое место в рейтинге. 2 и 3 января гостей ожидает игра-приключение "По селу тропинкой кривенькой…" в усадебном парке. А с 5 по 7 января - театрализованная программа "Забежала Коляда на село" с колядованием, гаданием и вертепным представлением.