Новости

22.12.2017 00:26
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

На вес золота

Школьники из Москвы заработали на олимпиадах 19 медалей
В этом году половина победителей и призеров международных олимпиад - учащиеся столичных школ, рассказал глава департамента образования Москвы Исаак Калина.

По его словам, на международных школьных олимпиадах награды разного достоинства в этом году получили 38 участников российской сборной. В их числе и москвичи. Поскольку многие соревнования прошли летом, большинство из них школу закончили. Всем отличившимся, заметил Калина, положены денежные премии. "

Золото" оценено в миллион рублей, "серебро" - в 500 тысяч рублей, а бронза - в 250 тысяч рублей. Напомнил глава департамента и о результатах Всероссийской олимпиады. В этот раз первые места у 167 школьников, а это 44% от общего числа победителей. Еще 650 человек стали призерами. Обладателей призовых мест подготовили 222 школы.

Всем отличившимся, положены денежные премии - "золото" оценено в миллион рублей

Сообщил Калина еще одну новость - до конца 2018 года "Московская электронная школа" придет во все образовательные комплексы столицы. К этому времени все оборудование, включая интерактивные панели, ноутбуки, приборы, должно быть закуплено и привезено в школы, заверил чиновник.

Кстати

Количество преступлений, совершенных несовершеннолетними в Москве, за шесть лет снизилось на 35%. Такую статистику озвучили в департаменте образования.