Новости

22.12.2017 00:12
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

С новым мэром

Депутаты избрали нового главу приморской столицы
В новый, 2018 год приморская столица войдет с новым главой администрации - известный в крае и успешный 44-летний бизнесмен, генеральный директор компании "Технохолдинг Сумотори" Виталий Веркеенко примет присягу 28 декабря.

Напомним, 3 ноября Игорь Пушкарев, который с июня 2016 года по обвинению в коррупционном преступлении находится под следствием и сидит в СИЗО, добровольно сложил с себя полномочия. Согласно Уставу города глава администрации избирается не прямым голосованием, а депутатами Думы из кандидатов, заявившихся на конкурс. На конкурс было подано почти 60 заявлений, из которых конкурсная комиссия отобрала три - бизнесмена Виталия Веркеенко, и. о. главы городской администрации Алексея Литвинова и экс-депутата гордумы нескольких созывов Александра Юртаева. В итоге за Веркеенко все присутствующие депутаты проголосовали единогласно.

- У нас есть возможность совместно с вами сделать Владивосток из города надежд городом мечты. Я хочу и могу вместе с вами работать эффективно и честно на благо развития города и его жителей, - сказал он, выступая перед депутатами.

А после избрания он заявил журналистам, что видит своего конкурента по предвыборной борьбе, Алексея Литвинова, первым заместителем.

- Он лично приложил максимум усилий в тот сложный период, когда не было фактически главы. И его команда справилась, - пояснил он выбор.

К слову, должность мэра во Владивостоке пользуется дурной славой. Начиная с 1993 года четыре мэра - Виктор Черепков, Юрий Копылов, Владимир Николаев и Игорь Пушкарев обзавелись уголовными делами.

Власть Работа власти Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток
Добавьте RG.RU 
в избранные источники