Новости

22.12.2017 00:23
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Третий ребенок - к деньгам

Многодетные семьи в Башкортостане получат доплату
Новую социальную льготу для семей с детьми установили в Башкортостане. С 1 января 2018 года семьи, где родился третий ребенок и последующие дети, могут рассчитывать на ежемесячное пособие в размере 8993 рубля. Оно будет выплачиваться до достижения ребенком трех лет.

Глава республики Рустэм Хамитов подписал соответствующий указ. Рассчитывать на пособие смогут лишь те семьи, среднедушевой доход которых не превышает прожиточного минимума на детей. Если в итоге на ребенка будет приходиться меньше 8483, то тогда начислят пособие.

Как сообщили в министерстве семьи, труда и соцзащиты населения республики, если в семье после второго ребенка родится двойня или тройня, матпомощь полагается каждому ребенку.

Региональная казна планирует потратить на поддержку многодетных семей 343,9 миллиона рублей, еще 232 миллиона рублей составят бюджетные ассигнования федерального бюджета.

Власти республики пообещали скорректировать цифру, если вдруг понадобится больше денег.

С нового года семьи, где родился третий ребенок и последующие, смогут рассчитывать на 8993 рубля в месяц

- Предварительно под действие указа подпадут около десяти тысяч семей республики. Но эта цифра очень примерная, так как спрогнозировать точное рождение детей в 2018 году невозможно, - уточнила министр семьи, труда и соцзащиты населения РБ Ленара Иванова.

Сейчас региональные министерства и ведомства разрабатывают условия и порядок предоставления ежемесячной денежной выплаты, но с января, уверяют чиновники, все начнет работать.

Кстати, власти Башкортостана в этом году серьезно взялись за решение демографического вопроса. Создано министерство семьи, труда и социальной защиты населения. Расширен перечень мер поддержки.

В этом году в республике тем, у кого родился первый ребенок, начали выплачивать 300 тысяч рублей. Эти деньги можно направить на улучшение жилищных условий. Уже более тысячи молодых семей получили свидетельства. Программа будет действовать и в 2018 году. "А если все сложится нормально, продлим ее и на последующие годы, - отметил глава Башкортостана Рустэм Хамитов.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники