Недвижимость итоги года

Рубрика: Власть

22.12.2017 12:06

С помощью военной ипотеки приобрели жилье 200 тысяч офицеров

Капитан Кирилл Егоров из 1-й гвардейской танковой армии - 200-тысячный участник военной ипотеки, который с помощью этой масштабной программы вот-вот станет собственником комфортного жилья.

По договору участия в долевом строительстве офицер решил купить в одной из новостроек Санкт-Петербурга двухкомнатную квартиру площадью более 53 квадратных метров.

- Накопительно-ипотечная система жилищного обеспечения военнослужащих действует с 2005 года и на сегодняшний день насчитывает более 437 тысяч участников, из которых уже почти половина приобрела собственное жильё. Сегодня мы перешли рубеж в двести тысяч участников, - сообщил руководитель ФГКУ "Росвоенипотека" Андрей Семенюк.

В торжественном мероприятии, устроенном в честь этого события, приняли участие представители администрации Санкт-Петербурга, Сбербанка и застройщика жилья, которые поздравили своеобразного юбиляра - капитана Егорова.

Напомним, что механизм реализации военно-ипотечной программы позволяет кадровым защитникам Родины самостоятельно выбрать и приобретать квартиру уже в самом начале прохождения ими военной службы. Причем сделать это можно в любом регионе страны за счет накоплений, формирующихся из ежегодных взносов федерального бюджета.

Андрей Семенюк обратил внимание на такую особенность. Для того, чтобы стать владельцем жилья, участник ведомственной ипотеки имеет право дополнительно оформить ипотечный кредит по наиболее выгодным условиям кредитования в 12 крупнейших российских банках, которые в этом году снизили процентные ставки для военных до минимальных 9 процентов.

Как показывает статистика, наибольшей популярностью у служивых пользуются ипотечные квартиры в Москве и Московской области, Краснодарском крае, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в Приморском крае.

Общая стоимость приобретенного по этой программу жилья превысила 637 млрд рублей. Средняя цена купленной по военной ипотеке квартиры составила в нынешнем году около 3,4 млн рублей. А ее "усредненная" площадь - 62,1 квадратного метра.