Новости

22.12.2017 14:50

"Ночи Кабирии"

по киносценарию Федерико Феллини
 Фото: Пресс-служба театра под управлением О. Табакова.  Фото: Пресс-служба театра под управлением О. Табакова.
Фото: Пресс-служба театра под управлением О. Табакова.

В далеком 1957 году наши родители, бабушки и дедушки увидели великий фильм Федерико Феллини "Ночи Кабирии", главную роль в котором не просто сыграла, а, точнее сказать, создала бессменная муза и жена выдающегося мастера итальянского кино Джульетта Мазина.

Театр под руководством Олега Табакова представляет новый спектакль - ремейк этого фильма, свою сценическую версию всемирно известной киноленты.

Почему сегодня режиссеры Алена Лаптева и Янина Колесниченко с художницей Ольгой Рябушинской обратились к этому материалу? Наверное, потому что в нем художественно полно, с невероятным ощущением грустной правды раскрыта вневременная тема жизненных злоключений наивной чистой девушки, мечтающей о простом женском счастье. И еще потому, что молодая актриса нашего театра, недавняя выпускница Театральной школы Олега Табакова Наталья Попова удивительно глубоко и точно ощущает душу героини спектакля - Кабирии, резкой, отчаянной, но мятежной и ранимой девушки из римского цеха пикантных услуг.

В этом динамичном, озорном спектакле, богатом яркими музыкальными интермедиями, насыщенном бурными южными страстями, вы увидите, как стойкость, наивный детский взгляд на жизнь, вера в людей помогают Кабирии преодолевать все невзгоды - предательство любимого мужчины, толкающего ее в реку ради пачки денег, насмешки коллег, утраченные иллюзии. Кабирия, как облитая водой кошка, отряхнувшись, пойдет дальше, живучая, независимая, темпераментная. Жизнь не щадит Кабирию. Но ожидание любви не позволит открытой улыбке исчезнуть с ее лица.

Кабирия улыбается и верит в лучшее даже тогда, когда сталкивается с нищенкой - старухой, прошедшей тот же жизненный путь, по которому идет она. И это сюрприз нашего спектакля. В роли старухи-нищенки выступит Евдокия Германова, всем известная Германова, за которой давно, еще в молодости закрепилась слава русской Джульетты Мазины.

Премьера спектакля состоится 19, 28 декабря и 20, 29 января. Возрастная маркировка: +16

Фото: Пресс-служба театра под управлением О. Табакова.

Пресс-релиз предоставлен пресс-службой театра под управлением О. Табакова