Новости

23.12.2017 12:37
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Горнолыжные трассы Сочи свяжет единая инфраструктура

Текст: Ольга Бондаренко (Краснодарский край)

Уже к 2019 году все горнолыжные курорты сочинской Красной Поляны будут связаны единой инфраструктурой. Об этом сообщил журналистам вице-губернатор Кубани Василий Швец.

В настоящее время в горном кластере муниципалитета функционируют уже четыре горнолыжки: "Роза Хутор", "Горки Город", "Газпром" и "Альпика Сервис". Причем последняя открылась совсем недавно после долгой реконструкции. В полном объеме новый комплекс заработает в 2018 году, будут доступны склоны на хребте Аибга - где с 1990-х годов работал первый в этих местах горнолыжный курорт.

- Можно будет перейти с одного комплекса на другой, не спускаясь с хребта. Сообщение будет единое между всеми курортами, что будет максимально комфортно для туристов, - рассказал Швец. - К тому же, напомню, уже в этом зимнем сезоне здесь заработает единый ски-пасс.

По данным региональных властей, в предстоящие новогодние праздники в горах олимпийской столицы ждут более 360 тысяч гостей. Сезон катаний здесь открылся с начала декабря.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Экономика Туризм Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Развитие туризма в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники