Новости

23.12.2017 14:16
Рубрика: Власть

Съезд КПРФ выдвинул Павла Грудинина в президенты

Предвыборный съезд КПРФ поддержал кандидатуру директора подмосковного предприятия "Совхоз имени Ленина" Павла Грудинина для участия в выборах президента РФ в 2018 году. Об этом заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.
 Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости  Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости
Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости

Тем самым съезд подтвердил решение президиума и пленума ЦК партии о выдвижении директора подмосковного предприятия в качестве кандидата. Сам лидер КПРФ, который решил не претендовать на главный пост государства, утвержден руководителем высшего совета народно-патриотических сил и штабом избирательной кампании.

Делегаты съезда КПРФ единогласно проголосовали за включение Павла Грудинина в избирательный бюллетень для его выдвижения в президенты России, сообщил Зюганов. Таким образом, съезд поддержал его выдвижение, сказал он. Позже состоялось тайное голосование, итоги которого подтвердили слова лидера компартии: 303 делегатов съезда поддержали выдвижение Грудинина в президенты от КПРФ, против оказались 11 человек.

По словам Зюганова, Грудинин выбран по итогам дискуссии в среде народно-патриотических сил, объединившихся вокруг КПРФ. Лидер компартии считает, что это "очень удачная кандидатура, она олицетворяет ожидания людей".

"Это человек, который умеет работать, умеет слушать людей и выполнять свои обещания не на словах", - добавил политик.

Кандидат от КПРФ станет символом надежды на перемены, сказал он соратникам.

Нельзя бойкотировать выборы, уверен глава коммунистов.

"Когда говорят, что все предрешено, это полная чушь. Ничего не предрешено. Достойный результат КПРФ укрепит российскую государственность, стабильность страны", - подчеркнул он.

Сам же Зюганов, возглавляя высший совет народно-патриотических сил, будет руководить "по сути дела, политической структурой, которая должна сформировать весь кадровый состав".

Ранее на съезде лидер КПРФ представил программу, с которой кандидат от КПРФ пойдет на президентские выборы. Основной политической части стало существенное ограничение президентской власти в пользу парламента, немало предложено и экономических мер - значительное повышение МРОТ и пособий по уходу за детьми, выход из ВТО и другие новации.

Грудинин заявил, что "подписывается" под тезисами, озвученными лидером. Будущий кандидат заявил, что намерен сделать лозунгом избирательной кампании призыв "За всех". "Я убежден в победе, если выборы будут честными, потому что в этой программе есть слова, которые дойдут до каждого. Именно эта программа, которую можно называть "За всех". Это главный лозунг нашей кампании", - отметил он. И еще один лозунг - "Рабочий человек должен жить лучше, чем бездельник".

Куратор кадровых вопросов компартии Николай Сапожников считает выбор кандидата символичным. Грудинин "генетически заряжен на движение вперед и просто нуждается в нашей поддержке, и если мы его поддержим, то страна превратится в город-сад", сказал он. А выбор руководителя партии он призвал расценивать как "признание КПРФ как центра народно-патриотической оппозиции и признание Геннадия Зюганова как лидера такой оппозиции".

КПРФ зарегистрирует своего кандидата в президенты до Нового года, сказал журналистам зампредседателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Кстати, Павел Грудинин беспартийный. А ранее был доверенным лицом Владимира Путина, но затем перешел в оппозицию.

"Я действительно был доверенным лицом Владимира Владимировича Путина, а в 2012-м я был доверенным лицом Геннадия Андреевича Зюганова, - подтвердил он журналистам. - Я политически активный человек, но понимание того, что мы идем не туда, привело меня в оппозицию. Это нормально".

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии КПРФ Выборы президента России-2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники