Новости

23.12.2017 13:59
Рубрика: Власть

Собчак представила свою предвыборную программу

Партия "Гражданская инициатива" на своем съезде в субботу обсуждает выдвижение в президенты России телеведущей Ксении Собчак. Собчак вступила в ряды этой партии, вошла в состав политсовета и представила делегатам свою программу "123 трудных шага", с которой она намерена идти на президентские выборы.
 Фото: Валерий Мельников/РИА Новости  Фото: Валерий Мельников/РИА Новости
Фото: Валерий Мельников/РИА Новости

На съезд партии Ксения Собчак пришла в костюме своего любимого зеленого цвета. Ранее она вступила в ряды партии, сообщил председатель "Гражданской инициативы" Андрей Нечаев. Он также предложил включить Ксению Собчак в состав политсовета "Гражданской инициативы". Делегаты одобрили это решение.

Перед процедурой голосования по ее выдвижению на выборы Собчак выступила перед делегатами с программной речью. Она рассказала, что над решением идти на выборы размышляла несколько месяцев. "Это мое большое и самостоятельное решение", - подчеркнула Собчак.

"Мы должны вернуть в российскую политическую жизнь правду и свободу. Правда и свобода - вот две вещи, ради которых я иду в политику и ради которых я прошу меня поддержать", - заявила Собчак.

"Не айфон, не искусственный интеллект, а свобода совести, свобода слова, вероисповедания и мысли - главные достижения человечества", - продолжила Собчак.

На этих принципах и построена ее предвыборная программа, которая, по мнению самой Собчак, нуждается в широком обсуждении.

Программа называется "123 трудных шага", а вовсе не "Против всех" (основной лозунг Ксении Собчак, с которым она идет на выборы). Это программа позитивных действий, заявила она и показала брошюру. "Самое главное - ее исполнить", - добавила она.

В программе содержатся ориентиры по развитию внутренней и внешней политики, включая реформу пенсионной, политической, судебно-правовой систем.

Представляя свою программу на съезде, Собчак, в частности, выступила за легализацию однополых браков. "Государство не должно лезть к нам в голову, в душу и в нашу постель", - высказалась она.

Также Собчак выступила за парламентскую республику, за то, чтобы регионы были самостоятельными и сильными, за независимый суд, за утверждение общеевропейских ценностей, прежде всего толерантности.

Собчак еще раз подчеркнула, что разделяет идеологию и ценности "Гражданской инициативы". Ранее выдвижение Собчак в качестве кандидата в президенты от партии подержал политсовет. Окончательное решение примет съезд по итогам тайного голосования.

Власть Работа власти Внутренняя политика Выборы президента России-2018