Новости

24.12.2017 20:06
Рубрика: Спорт

Шайба в ворота Кремля

Ночная лига опробовала лед на Красной площади
Президент Владимир Путин принял участие в товарищеском матче Ночной хоккейной лиги. Матч прошел на Красной площади поздно вечером в пятницу.

Российский лидер несколько лет назад научился кататься на коньках и с тех пор часто играет в хоккей. Как рассказывал его пресс-секретарь Дмитрий Песков, тренировки проходят поздно вечером, нередко за полночь.

Вместе с президентом на лед вышли глава минобороны Сергей Шойгу, музыкант Игорь Бутман, губернатор Тульской области Алексей Дюмин, глава совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко, известные хоккеисты Вячеслав Фетисов, Павел Буре и другие.

В матчах Ночной хоккейной лиги (она основана по инициативе Путина и ветеранов хоккея в 2011 году) президент уже участвовал не раз, но на Красной площади - когда зрителями становятся случайные прохожие - впервые.

В перерыве глава государства вместе с другими игроками сидел в кафе: пили чай и увлеченно обсуждали тактику матча. Как рассказали потом журналистам участники, с большим отрывом - 9:3 - победила команда президента, а Владимир Путин забил несколько шайб.

Спорт Хоккей Президент
Добавьте RG.RU 
в избранные источники