24.12.2017 16:32
    Рубрика:

    Памфилова: ЦИК сталкивается с иностранным вмешательством в выборы

    Центризбирком России постоянно сталкивается с иностранным вмешательством в выборы в России. Об этом в интервью программе "Итоги недели" на телеканале НТВ сообщила глава ЦИК РФ Элла Памфилова.

    - С первого дня, когда новый состав ЦИКа заработал, с апреля 2016 года этот процесс идет постоянно, - сказала она

    В частности, такое вмешательство выражалось в распространении ложной информации о результатах выборов, уточнила глава комиссии.

    Однако попытки предпринимаются разнообразные. "Берется какая-то ситуация, интерпретируется не так, как оно на самом деле было, - сообщила их суть Памфилова. - Потом это начинает тиражироваться, как на снежный ком накручиваться, создается мощный информационный мусор".

    Цель такого потока -  "показать, что выборы нечестные, все плохо".

    Проблемы возникают и с международными наблюдателями на выборах в России - в частности, с теми, которые приезжали и от миссии ОБСЕ. "Их интересовали вещи, очень далекие от выборов. Такие были моменты, приходилось предупреждать", - сообщила Памфилова.

    Она заверила, что ЦИК готов к возможным разговорам о "непрозрачности подсчетов". Ведь будут установлены свыше 90 тысяч камер, организуют и прямую трансляцию в Интернете. "Любой регион нажал и посмотрел", - уточнила глава ЦИК, также напомнив о технологиях, которые сделают невозможной подделку бюллетеней.

    "Я не скажу, что все идеально, но система очень сильно изменилась. Те меры, которые мы сейчас предпринимаем, я надеюсь, я даже уверена, позволят провести выборы очень достойно", - заключила она.