Новости

25.12.2017 12:42
Рубрика: Власть

Лавров: США недобросовестно трактуют договоренности по Сирии

Вашингтон недобросовестно трактует договоренности с Россией по урегулированию в Сирии, а заявления США о борьбе с боевиками ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ") стали более расплывчатыми. Такое мнение высказал российский министр иностранных дел Сергей Лавров.

"Насчет западных наших партнеров в отношении сирийского урегулирования - у меня двойственное впечатление. Наш не всегда явный, не всегда публичный диалог с американцами по деэскалации, по некоторым другим аспектам… показывает, что они проявляют стремление действовать прагматично, подтверждают, что Сирия должна оставаться единой, многоконфессиональной, многоэтнической", - заявил Лавров в интервью телеканалу RT.

Однако, считает глава МИД РФ, США стали связывать дальнейшие успехи в борьбе с ДАИШ с рядом условий, по которым ранее не было никаких договоренностей.

"В то же время, их первоначальные заверения, которые мне лично госсекретарь США Рекс Тиллерсон давал, что единственная цель США в Сирии - это уничтожение "ИГИЛ", сейчас стали как-то более расплывчатыми, стали сопровождаться фразой о том, что полная победа над "ИГИЛ" будет достигнута, когда в Сирии начнется необратимый политический процесс. А кое-кто добавляет, что в итоге которого президент Сирии Башар Асад должен уйти. Достаточно недобросовестно трактуется то, о чем мы договаривались", - отметил Лавров.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники