Новости

25.12.2017 15:12
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Путин произвел кадровые перестановки в Кремле и регионах

Президент России Владимир Путин произвел серию кадровых перестановок в регионах и своей администрации, назначив новых полпредов в ЦФО и СЗФО, нового помощника главы государства, а также врио главы Воронежской области.

Теперь Алексей Гордеев больше не воронежский губернатор: он назначен полпредом президента в ЦФО. Занимавший эту должность Александр Беглов перешел в другой округ - в СЗФО, и тоже полпредом. А уже бывший полпред президента в СЗФО Николай Цуканов - теперь помощник главы государства.

Владимир Путин принял отставку губернатора Воронежской области Алексея Гордеева по собственному желанию и назначил мэра Воронежа Александра Гусева временно исполняющим обязанности главы этого региона - до вступления в должность лица, избранного губернатором.

Александр Гусев возглавлял город с 8 сентября 2013 года, а в правительстве области начал работу еще в 2009 году. Теперь он будет заниматься областными делами.

Новый полпред президента в ЦФО Алексей Гордеев в 1999-2000 годах был министром сельского хозяйства и продовольствия, в 2000-2004 годах - заместителем председателя правительства - министром сельского хозяйства, в 2004-2009 годах - министром сельского хозяйства. Воронежскую область он возглавлял с 12 марта 2009 года.

Глава государства также перевел своего полномочного представителя в Центральном федеральном округе Александра Беглова на пост полпреда в Северо-Западном федеральном округе. А занимавшего эту должность Николая Цуканова назначил своим помощником по вопросам местного самоуправления.

Беглов с 2002 по 2003 год был вице-губернатором Санкт-Петербурга - руководителем канцелярии администрации города, исполняющим полномочия губернатора. С 2003 по 2004 год - первым заместителем полпреда президента в СЗФО. В 2004-2008 годах - помощником президента - начальником контрольного управления главы государства. В 2008-2012 году занимал пост замглавы кремлевской администрации. В мае 2012 года стал полномочным представителем президента в ЦФО.

Цуканов был полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе с конца июля 2016 года. С сентября 2010 по июль 2016 года он возглавлял Калининградскую область. Теперь Цуканов стал 11-м помощником главы государства.

Власть Работа власти Регионы Власть Работа власти Госуправление Президент Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Отставки и назначения глав регионов РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники