Новости

25.12.2017 13:03
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Аксенов объяснил отказ ОБСЕ и ЕС следить за выборами-2018 в Крыму

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Глава Крыма Сергей Аксенов объяснил нежелание наблюдателей ОБСЕ и Евросоюза посетить избирательные участки Крыма в день выборов президента РФ 18 марта. По мнению Аксенова, увиденное заставит иностранных гостей заявить о прозрачности и честности голосования, а признание легитимности этих выборов не входит в их планы.

- Они же понимают, что у нас все будет сделано по закону, - заявил Аксенов. - И если они будут на этом всем присутствовать, тогда им придется это все признать. А так будут появляться басни в интернете от провокаторов, которые они будут брать за основу и рассказывать о том, как были нарушены права человека избирательной кампанией. Просто нужен повод.

Тем не менее власти полуострова ждут зарубежных гостей в качестве наблюдателей на выборах президента в Крыму, но готовы принять их только при получении иностранцами соответствующего разрешения от федерального центра.

Напомним, ОБСЕ и мониторинговая миссия Евросоюза заявили об отказе отправлять в Крым своих представителей для наблюдения за президентскими выборами в 2018 году. Однако за голосованием крымчан 18 марта 2018 года будут следить десятки международных экспертов, включая депутатов национальных парламентов стран-членов ЕС.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Выборы президента России-2018 Присоединение Крыма к России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники