Новости

25.12.2017 17:56
Рубрика: Власть

Поправка на ремонт

Депутатов в 2018 году ждет обновление

Осенью следующего года депутатам предстоит временно сменить зал пленарных заседаний - из-за реконструкции в Госдуме народные избранники будут заседать либо в Колонном зале Дома Союзов, либо в доме-"книжке" на Новом Арбате. Это только часть изменений, которые ждут Госдуму.

Пока депутаты не собираются переезжать в Парламентский центр (это, напомним, планировал предыдущий созыв) и выбирают вариант реконструкции вместо "большой и затратной стройки", сообщил журналистам спикер Госдумы Вячеслав Володин. Можно просто более оптимально разместиться на нынешней площади, считают на Охотном ряду.

По его словам, надо решать вопросы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, а только потом уже думать о переезде народных избранников в новое здание.

Реконструкция зала пленарных заседаний планируется после ухода депутатов в летние отпуска, то есть работы начнутся в августе. Они продлятся 3-4 месяца, в ходе которых депутаты получат новое место для работы.

Будет решаться и проблема нехватки площадей. В будущем году начнется реставрация Палат Троекуровых в Георгиевском переулке: после ремонта в это старинное здание переедут комитеты по международным делам и по делам СНГ. Переезд предстоит и библиотеке Госдумы - она будет располагаться в здании на Проспекте Вернадского. По словам Вячеслава Володина, оставшиеся площади будут перепрофилированы для парламентских слушаний и экспертных мероприятий. Спикер Госдумы напомнил, что в нижней палате парламента рассматривают консультации с гражданским обществом как приоритет.

Летом стало известно, что из-за сильного ливня в зале пленарных заседаний протекла крыша. "Пленарку" пришлось закончить раньше. Правда, протечку быстро устранили.

Власть Работа власти Законодательная власть Госдума