Новости

26.12.2017 21:20
Рубрика: Спорт

Исправились в дерби

Армейцы обыграли столичное "Динамо" в третий раз в сезоне
Столичные армейцы после двух поражений подряд в регулярном чемпионате Континентальной лиги добились успеха. В московском дерби ЦСКА по буллитам одолел "Динамо" - 3:2.
Блестящая игра голкипера "Динамо" Ивана Бочарова 
не спасла "бело-голубых" от поражения в дерби с ЦСКА. Фото: РИА Новости Блестящая игра голкипера "Динамо" Ивана Бочарова 
не спасла "бело-голубых" от поражения в дерби с ЦСКА. Фото: РИА Новости
Блестящая игра голкипера "Динамо" Ивана Бочарова 
не спасла "бело-голубых" от поражения в дерби с ЦСКА. Фото: РИА Новости

Это была уже третья встреча команд в нынешнем сезоне и, пожалуй, самая упорная, хотя "Динамо", как и в предыдущие два раза, уступило. При том, что в турнирной таблице ЦСКА опережает "бело-голубых" почти на 30 очков, на льду разница в классе была не столь очевидной. Оказалось, даже армейцы, располагающие гигантскими по сравнению с другими командами КХЛ ресурсами, могут страдать от нехватки "физики" и эмоций.

- Спад у всех команд бывает, нужно его пройти на характере. У нас в этом месяце 14 игр через день, много эмоций ребята отдали за сборную. Здесь проверяется, кто есть кто, - объяснил наставник ЦСКА Игорь Никитин.

Его визави Владимир Воробьев тоже говорил о менталитете своих подопечных, что было более уместно. Действиями игроков тренер остался доволен, несмотря на поражение, ставшее для динамовцев вторым кряду.

- Многие говорят, что у нас нет характера. Так вот, эта игра доказала, что у нас есть характер, есть динамовский дух, и мы будем бороться в каждом матче, несмотря на соперника. Поздравил ребят с приличной игрой, - подвел итог рулевой "бело-голубых".

Теперь "Динамо" необходимо претворить свой характер в набранные очки. Потому что сейчас ситуация у "бело-голубых" не безоблачная: по потерянным баллам они уступают всем прямым конкурентам в борьбе за плей-офф. Один из них, московский "Спартак", вчера на выезде встречался с владивостокским "Адмиралом". Дальневосточники сейчас в стадии перестройки: сменилось руководство клуба, после чего он разом расстался с пятью ключевыми хоккеистами. И ситуация в команде не могла не сказаться на качестве ее игры. "Спартак" весь матч контролировал ход игры, добившись, в итоге, уверенной победы - 6:2.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы ЦСКА Спортивные организации Хоккейные клубы "Динамо" Москва Чемпионат КХЛ 2017/2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники