Новости

26.12.2017 21:15
Рубрика: Спорт

Стопроцентное попадание

ЦСКА выиграл в Единой лиге десять матчей из десяти возможных
В понедельник рамках Единой лиги свой десятый по счету матч провел лидер сезона московский ЦСКА. Армейцы принимали казахстанскую "Астану", и исход этого поединка не вызывал никаких сомнений изначально. Класс "красно-синих" позволяет обыгрывать таких оппонентов даже в энергосберегающем режиме, что и было продемонстрировано.

Одна из важнейших задач для главного тренера ЦСКА Димитриса Итудиса и его штаба - грамотно распределить силы на марафонской дистанции. Держать в тонусе лидеров, но не "загнать" их раньше времени и при этом максимально эффективно использовать возможности игроков скамейки. Матч против "Астаны" как раз относился к той категории, когда поиграть можно дать всем, кто есть в обойме. А основному разыгрывающему испанцу Серхио Родригесу, наоборот, позволили чуть отдохнуть.

Итог широкой ротации ЦСКА - все 12 человек, попавших в заявку, получили приличное количество времени на площадке. Разве что Кайл Хайнс отыграл меньше семи минут, но оно и логично - на мощного и крайне полезного американца и так ложится огромная нагрузка в Евролиге. 11 баскетболистов московского клуба при этом отметились в итоговом протоколе набранными очками - еще один пример разумного распределения сил. Не смог поразить кольцо лишь восстановившийся после тяжелейшей травмы Павел Коробков. Увы, пока ему не удается выйти на прежний уровень - единственная неудачная попытка попасть из-за дуги за 12 минут и 44 секунды тому свидетельство.

Сюжет матча получился простым - ЦСКА планомерно наращивал преимущество, но укатать соперника в паркет точно не стремился. "Астана" сопротивлялась как могла, и итоговым счетом казахстанский клуб, в принципе, может быть доволен, поскольку разгрома не случилось - 79:63 в пользу армейцев. Десятая победа ЦСКА подряд, и "красно-синие" остаются единственным коллективом в Единой лиге, не проигравшим в этом сезоне ни разу.

Из 12 баскетболистов ЦСКА, выходивших на площадку, 
11 человек набрали очки

- Мы сегодня сфокусировались на своих профессиональных обязанностях и обыграли конкурентоспособную команду. Постарались распределить игровое время, дать отдых тем, кто получал большую нагрузку в предыдущих матчах, - заявил после матча главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис. - Мы справились с задачей, сделали все правильно и добились победы, с чем и поздравляю команду.

Кстати, на новогодние каникулы армейцев провожать еще рано. В четверг москвичи отправляются в непростой выезд - 29 декабря в испанской Витории команду ждет поединок против "Басконии" в рамках Евролиги. А почти сразу после праздников, 4 января, у ЦСКА в календаре еще одна гостевая игра Евролиги на Пиренеях - против "Барселоны".

Подводя общие итоги этой части чемпионата Единой лиги, нельзя не отметить несколько фактов. Из пятерки признанных лидеров турнира слабее всего пока выступают "Химки". Подмосковная команда вернулась в Евролигу, где нужно провести 30 матчей высочайшего уровня. Как результат плотного календаря - уже три поражения на внутренней арене. А вот комплиментов заслуживает в первую очередь "Парма". Вернувшись в большой баскетбол, пермяки в прошлом сезоне радовали отличной посещаемостью, но никак не результатами. Сейчас команда укрепилась и вполне может замахнуться на выход в плей-офф. Для этого, напомним, надо финишировать в восьмерке лучших. Также ощутимо прибавил "Цмоки-Минск", который из аутсайдера перешел в категорию крепких середняков и также готов вмешаться в борьбу за плей-офф.

Пока непонятно, попадет ли в восьмерку сильнейших красноярский "Енисей". Именно эта команда представляет Россию в Лиге чемпионов, но биться на два фронта сибирякам объективно тяжело. Огромное количество перелетов вкупе с ограниченными кадровыми возможностями сказывается на результатах в обоих турнирах. И в Лиге чемпионов, и в Единой лиге у "Енисея" всего по две победы. И есть серьезный риск уйти в отпуск раньше, чем ожидалось.

Спорт Баскетбол Спортивные организации Баскетбольные клубы ПБК ЦСКА
Добавьте RG.RU 
в избранные источники