Новости

26.12.2017 09:39
Рубрика: Власть

МИД РФ заявил о желании США поднять "цену конфликта" в Донбассе

Россия разочарована решением Соединенных Штатов выделить крупнокалиберные снайперские винтовки Украине. Такое мнение озвучил в интервью РИА Новости заместитель главы российского МИД Григорий Карасин.

"У нас вызвала крайнее разочарование недавняя информация о выдаче властями США лицензии одному из своих производителей оружия на поставку Киеву крупнокалиберных снайперских винтовок", - заявил высокопоставленный российский дипломат.

По словам Карасина, "таким способом вашингтонские "ястребы" пытаются, как они считают, поднять для России "цену конфликта в Донбассе".

"Это весьма ущербная и опасная логика. Она ведет к войне, а не к миру", - заключил заместитель министра иностранных дел России. Карасин также отметил в интервью, что на стороне украинских силовиков в Донбассе задействованы сотни американских, канадских и других натовских инструкторов.

Напомним, что власти США приняли решение о поставке на Украину крупнокалиберных снайперских винтовок Barrett M107A1. При этом названия американской фирмы-производителя оружия и его поставщиков не разглашались.

Власть Позиция Правительство Министерство иностранных дел
Добавьте RG.RU 
в избранные источники