Новости

26.12.2017 13:27
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Москвички с будущего года будут получать подарочные наборы для новорожденных

Малышей и мам выпишут с подарочным набором
На территории столичного родильного дома N 4 будет создан неонатальный центр. Для этого там возведут новый корпус. Капсулу на месте будущего строительства вчера заложил мэр Москвы Сергей Собянин.

Первым делом глава города пообщался с сотрудниками роддома и вручил им благодарственные письма. Затем поздравил коллектив с появлением на свет 300-тысячного малыша. "Многие дети, родившиеся в этом роддоме, сами уже стали мамами и бабушками. Можно сказать, что благодаря вашим усилиям, профессионализму и заботе появился целый город", - заметил Собянин.

"Юбилейную" для роддома малышку родила Анастасия Лебедева - жительница Юго-Западного административного округа. Роды у нее уже вторые. Мэр вручил ей подарочный набор. Очень полезная вещь для мамы новорожденного ребенка. Чего в нем только нет! Детское белье, одежда, аксессуары для кормления, пеленания и купания, пустышки, погремушки, подгузники, мази и другие важные для новорожденного вещи - итого 44 позиции. Такие презенты с начала Нового года будут получать все москвички после рождения ребенка в столичном роддоме. Так власти города хотят помочь молодым родителям, избавив их от лишней суеты в первые дни жизни ребенка, пояснили в мэрии.

Роддом на улице Новаторов работает с 1981 года. Здесь выхаживают недоношенных младенцев и детишек, требующих особого внимания. С этого года в состав роддома вошли еще 10 женских консультаций, расположенных на юго-западе и западе Москвы. Таким образом, создана непрерывная цепочка ведения беременности - от постановки на учет до родов и выхаживания младенцев. Каждый год здесь получают помощь более 14 тысяч пациенток. Только за один день рожают от 20 до 45 женщин.Уже после визита Сергей Собянин поделился своими впечатлениями в своем интернет-блоге. Вспомнил, как, будучи молодым отцом, забирал свою жену из роддома. Говорит, дочек к маме привозили кормить по расписанию. "Сегодня никто не разлучает маму с ребенком. Они вместе с первых минут, - написал он. - В то время палата на 6 человек считалась роскошной. Сегодня мамы с детишками лежат в палатах на 2-3 человека, а то и в отдельных боксах". А еще - свободное посещение для пап: приходи, знакомься с малышом!"

Общество Здоровье Общество Семья и дети Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники