У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Игровую зависимость официально признают болезнью

27.12.2017,  
13:59
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Всемирная организация здравоохранения планирует внести игровую зависимость в официальный Международный классификатор болезней ICD-11 (МКБ-11). Информация об этом появилась на ресурсе NewScientist.

Игровая зависимость получит классификатор заболевания 6D11, при этом онлайн зависимость будет значиться как 6D11.0, офлайн - как 6D11.1, а в неопределенных случаях будут использовать код 6D11.Z. Таким образом, для постановки диагноза будет важно то, какой именно игрой увлекается геймер.

Человека, страдающего от игровой зависимости, отличает специфическое поведение. Геймер ставит в приоритет игры, продолжает играть даже тогда, когда негативные последствия очевидны, а также имеет ослабленный контроль над игровым процессом ("игра управляет человеком", а не наоборот). Такое расстройство может губительно повлиять на жизнь человека, в результате чего пострадает его личная и социальная жизнь, профессиональные навыки и другие сферы.

Для того, чтобы врач мог поставить диагноз "игровая зависимость", пациент должен проявлять аномальную привязанность к играм как минимум на протяжении года.

Некоторые эксперты выступили против внесения игровой зависимости в МКБ-11. Они мотивируют это тем, что киберспорт официально признан видом спорта, а значит для некоторых людей игры являются профессиональной деятельностью.