Новости

27.12.2017 12:37
Рубрика: Экономика

Кабмин определился с суммой выплат при рождении первого ребенка

Правительство утвердило объем средств, предназначенных для ежемесячных выплат семьям, у которых родился либо был усыновлен первый ребенок. Об этом говорится в сообщении на сайте кабмина.

Решение было принято на заседании правительства 26 декабря. Как следует из проекта распоряжения, в 2018 году на такие выплаты будет направлено 21,4 миллиарда рублей. Деньги будут предоставлены из федерального бюджета бюджетам регионов и бюджету города Байконура, говорится в сообщении.

Пособие для семей, где родился первый ребенок, станет новым видом социальных выплат, оно вводится с 1 января 2018 года. Ранее о вводе такого инструмента объявил президент Владимир Путин.

Предполагается, что выплаты семьям, где родился первый ребенок, будут производиться до достижения им полутора лет. По словам Путина, в 2018 году в среднем по России размер ежемесячных выплат составит 10,5 тысячи рублей.

Выплаты станут адресными, они предназначены для семей, где среднедушевой доход составляет меньше полутора прожиточных минимумов за второй квартал прошлого года. Размер выплаты будет равен прожиточному минимуму ребенка также за второй квартал предыдущего года.

Экономика Пенсии и пособия Правительство Декретные и пособия на ребенка Вступают в силу в январе 2018 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники