Новости

27.12.2017 12:35
Рубрика: Власть

Лавров назвал главную антитеррористическую задачу в Сирии

Главной задачей борьбы с терроризмом в Сирии является разгром террористической группировки "Джебхат-ан-Нусра" (организация запрещена в РФ). Такое мнение высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.
 Фото: Илья Питалев/РИА Новости  Фото: Илья Питалев/РИА Новости
Фото: Илья Питалев/РИА Новости

"Сейчас, конечно, главной антитеррористической задачей является разгром также "Джебхат-ан-Нусры", - сказал Лавров на встрече в Москве с лидером блока сирийской оппозиции "Завтра Сирии" Ахмадом Джерба.

Министр отметил, что вооруженные силы Сирии со своими союзниками и при поддержке России добились определенных успехов в борьбе с боевиками "Джебхат-ан-Нусры". Однако террористы продолжают оказывать сопротивление, благодаря и поддержке из-за рубежа.

"Они пока ещё сопротивляются, в том числе, по нашим данным, за счёт получения помощи извне. Но, как сказал наш президент, в случае рецидивов террористической активности мы будем активнейшими образом с помощью наших ВКС поддерживать действия сирийской армии", - отметил Лавров.

По его словам, для этих целей ранее было принято решение, которое опирается на межправительственное соглашение с Дамаском, о пунктах постоянного базирования российских вооружённых сил в Тартусе и Хмеймиме.

Глава российской дипломатии также напомнил, что боевикам ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ") в Сирии нанесён решающий удар.

"Мы наблюдаем позитивные перемены в Сирии. Нанесён решающий удар по ИГ. И хотя отдельные бежавшие с поля боя боевики пытаются либо перегруппироваться в Сирии, либо бежать за границу, но ясно, что основная борьба уже позади" - подчеркнул Лавров, слова которого приводит РИА Новости.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Сирия Правительство МИД Военная операция РФ в Сирии ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке Ситуация в Сирии