Новости

27.12.2017 21:00
Рубрика: Спорт

Щедрые "дьяволы"

"МЮ" потерял очки и рискует еще больше отстать от лидера
Пока вся футбольная Европа ушла на зимние каникулы, в Англии стартовал Вoxind day (день коробочек).
Футболисты "Манчестер Юнайтед" (в красной форме) во втором туре подряд сыграли вничью со счетом 2:2. Фото: REUTERS Футболисты "Манчестер Юнайтед" (в красной форме) во втором туре подряд сыграли вничью со счетом 2:2. Фото: REUTERS
Футболисты "Манчестер Юнайтед" (в красной форме) во втором туре подряд сыграли вничью со счетом 2:2. Фото: REUTERS

Немного истории. "День коробок" назван в честь старой английской традиции дарить подарки прислуге не на само католическое Рождество, а днем позже - в благодарность за работу на праздники. То есть фактически Boxing day - это один день (26 декабря). Но со временем это название распространилось на весь футбол в период рождественских каникул. За ударный 10-дневный отрезок командам нужно провести по три матча. И от того, как клубы покажут себя в этот период, во многом зависит их итоговое место в турнирной таблице.

Единственный конкурент "Манчестер Сити" в гонке за чемпионство - "Манчестер Юнайтед" - стал автором одной из главных сенсаций в 20-м туре. Вслед за ничьей с "Лестером" команда Жозе Моуринью не смогла победить дома скромный "Бернли" (2:2). Причем после первого тайма гости вели 2:0, но вышедший на замену в перерыве Джесси Лингард спас "красных дьяволов" от фиаско. Впрочем, вряд ли ничья с таким соперником, да еще и на своем поле, сильно порадовала "МЮ".

Болельщики "Юнайтед" недовольны даже не столько последними результатами команды, сколько ее игрой. И критикуют они за это главного тренера команды Жозе Моуринью. В ответ португалец посетовал на неэффективную трансферную деятельность клуба. По его словам, "МЮ" тратит недостаточно, чтобы конкурировать с "Манчестер Сити". К слову, в случае победы во вчерашней игре против "Ньюкасла" "Сити" мог оторваться от "красных дьяволов" аж на 15 очков.

- "МЮ" потратил при мне на новичков 300 миллионов фунтов? Этого недостаточно, - уверен Моуринью. - "Манчестер Сити" покупает фланговых защитников по цене нападающих. Поймите, что цены для больших клубов отличаются от цен для других команд. И нам необходимо усиление, если мы хотим выигрывать титулы.

На этом фоне не кажется удивительным тот факт, что руководство "МЮ" приостановило переговоры с Моуринью относительно нового контракта. А, по информации ряда СМИ, у португальца есть предложение от "Пари Сен-Жермен".

Спорт Футбол Европейские чемпионаты Спортивные организации Футбольные клубы "Манчестер Юнайтед"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники