Новости

27.12.2017 17:29
Рубрика: Экономика

Так полетим

Футбольным болельщикам обещают недорогие перелеты

Болельщики смогут приобрести авиабилеты на матчи чемпионата мира по футболу по доступным ценам, заверил журналистов вице-премьер Виталий Мутко, передает ТАСС.

Ранее СМИ сообщили о том, что авиабилеты в города, принимающие матчи чемпионата, подорожали в несколько раз.

Самое заметное повышение цен на даты матчей зафиксировали агрегаторы бронирования билетов. Например, из Москвы в Екатеринбург билеты на 15, 21, 24 и 27 июня дороже в два раза, чем в остальные дни июня. Также цены выросли почти в два раза на рейсы из Москвы в Сочи, Ростов, Калининград, Казань и Петербург, отмечает представитель поисковика Aviasales Юлия Домрачева. Но в Москву из регионов можно добраться за адекватные деньги - стоимость в даты матчей не взвинчена, как на других маршрутах, отметила она.

Виталий Мутко поручил минтрансу проанализировать ситуацию с авиабилетами. "Аэрофлот" готовит предложения именно для российских болельщиков. В компании "РГ" заверили, что не поднимали тарифы на полеты в дни матчей чемпионата.

Ранее шли разговоры о возможном финансировании из федерального бюджета авиаперелетов на матчи, но пока решили остановиться на уже отработанных железнодорожных перевозках. Тем более что самолет вмещает в среднем 250 пассажиров, а одноэтажный поезд - более 500, двухэтажный - более 800 человек. Всего на время чемпионата запланировано 700 составов. В этом году поезда бесплатно будут курсировать и в Калининград. Пока расписание "плавает", так как нет полной ясности, кто с кем играет, пояснил источник "РГ" в отрасли.

Интересно, что более десяти поездов в Сочи и Казань из Москвы уже забронированы болельщиками. Чемпионат впервые пройдет в России с 14 июня по 15 июля в 11 городах страны.

P. S.

В ФАС России отметили, что у них на рассмотрении находятся три обращения, касающихся авиабилетов по направлениям ЧМ-2018. "Мы внимательно изучим все обстоятельства и применим меры антимонопольного реагирования. Маршруты в города, где будут проводиться матчи, являются конкурентными, и признаков сговора по ним ФАС пока не наблюдает. Однако в связи с высоким приоритетом проведения чемпионата маршруты в города ЧМ-2018 являются для нас предметом повышенного внимания. Мы проработаем с авиакомпаниями вопрос стабилизации цен по указанным направлениям. Кроме того, стоит напомнить, что ОАО РЖД намеревалось бесплатно доставлять болельщиков в города проведения чемпионата. Стоит обратить внимание и на этот способ передвижения", - отметили в службе.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники