Новости

27.12.2017 21:06
Рубрика: Власть

Путин встретился с новыми и бывшими губернаторами

Президент побеседовал с нынешними и бывшими руководителями регионов в Государственном Кремлевском дворце в необычном формате.

"Здесь собрались и бывшие руководители регионов России, и те, кто пришел к вам на смену. В таком формате мы действительно никогда не собирались, но думаю, это имеет смысл, чтобы показать преемственность и чтобы вновь пришедшие молодые руководители, но уже все-таки опытные, могли опираться на то, что сделано их предшественниками, могли не только опираться, но и рассчитывать на вашу поддержку", - объяснил Владимир Путин.

Глава государства вспомнил слова одного из прежних губернаторов - "мы вмешиваться не будем". "И это правильно. Нужно, чтобы новый руководитель региона, а на его плечах огромная ответственность за людей, их благосостояние, самочувствие, чтобы он чувствовал себя полноценным руководителем региона, иначе работы не получится", - сказал он. "В то же время он мог бы опираться, повторю еще раз, на то, что было сделано до него, и на ваш опыт, на знания", - добавил Путин.

"Очень хотелось бы, и я очень на это рассчитываю, уверен, что так и будет, чтобы была преемственность в работе по тем направлениям, которые, безусловно, были успешными. А таких направлений у тех руководителей регионов, которые оставили свои посты, было немало, и успехов было немало", - оценил президент.

"Вы работали в очень сложных условиях, много внутренних экономических проблем, связанных с падением цен на наши традиционные товары и с внешними ограничениями. И в целом все справились очень достойно со своими обязанностями, со своей работой", - похвалил глава государства. "Хочу выразить надежду на то, что, работая на новых местах, вы будете и дальше вносить вклад в развитие страны, а пришедшим на ваше место коллегам хочу пожелать успехов. И всех, безусловно, поздравляю с наступающими новогодними праздниками. Желаю вам всего самого доброго", - заключил он.

Перед встречей президент посетил концерт детского хора "Зимняя сказка".

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент